移民澳洲的你,要如何保留澳洲永居(Permanent Resident)

移民咨询 |

2018-02-22

|

推荐访问

 办理澳洲移民,在近这几年来是依然得到许多申请者的青睐,为着这一份永久居民的身份,那么究竟永久居民身份是一个什么样的身份,这一身份的背后又隐藏着什么样的福利?

澳大利亚“永久居民”指的是持有永久有效在澳居住权的签证持有者,“永久居民”可以无限期地在澳洲留下、居住和进入。如何保留永久居民的身份呢?今天为您详细介绍一下。

移民澳洲的你,要如何保留澳洲永居(Permanent Resident)


澳大利亚永久居民”指的是持有永久有效在澳居住权的签证持有者,“永久居民”可以无限期地在澳洲留下、居住和进入。

澳大利亚永久居民签证的有效期通常为五年。在获得五年多次往返的永久居民签证后,签证持有人一般须在半年至一年内做第一次入境;签证上会写明第一次入境的最后限期,签证持有人如果逾期不进入澳洲,那么该签证将被作废。


永久居民签证持有人在第一次入境后,可随意进出澳洲,并没有被限制每年必须在澳洲停留至少多少天。如果在永久居民签证即将过期时,签证持有人还未符合申请入籍的条件,或不愿意加入澳籍,请根据以下情况来申办永久居民签证的延期,从而避免签证作废。

澳洲PR签证续的注意事项

人在澳洲境内且计划离境

如果人在澳洲境内且短期内不计划离开,那么则无须申请任何延期,尽管永久居民签证已经过期;只要不出境,永久居民身份不会因签证过期而受到任何影响。 

当签证持有人需要出境的时候,可向移民局申请签证延期,具体情况如下:

1)在过去五年内在澳洲境内累积住满两年或以上,则可继续将签证延期五年;

2)与澳洲有牢固的利益关系,并有不可抗力的原因来解释超过五年不在澳洲居住的理由(须提供证明材料),则可继续将签证延期五年;

3)在过去五年内在澳洲境内累积居住一天或以上,并有不可抗力的原因来解释超过五年不在澳洲居住的理由(须提供证明材料),则可继续将签证延期三个月;

4)如是现有或即将持有五年或三个月永久居民签证持有人的配偶、子女或直系亲属,也有资格获得永久居民签证(无论是与你的家属同时申请或在他们之后申请签证),你的签证有效期将与你家属的签证一样;

5)当以上获延期的五年永久居民签证在五年后将面临过期时,届时须按(1)、(2)或(4)的情况申请签证延期,即每五年各须累积住满两年或以上才可一直延期下去;当然,符合(2)或(4)条件的申请人也可获得延期;

6)如没有有效的永久居民签证却贸然出境,则有可能丧失返澳资格。

如果身处澳洲境外想要延签

须在永久居民签证过期前到澳大利亚使馆申请延期,条件与上相同。

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

移民资讯编辑推荐