澳洲移民到新州?子女教育首选第一名校James Ruse High School

移民咨询 |

2018-01-31

|

推荐访问

如果你移民到澳大利亚的新州,此时面临要帮孩子选择一所好中学时,我们强烈推荐James Ruse High School,该所中学的名气非常大,当然教育水平也是非常好的,那么跟随小编的脚步一起来了解一下这所中学的状况吧?

澳洲移民到新州?子女教育首选第一名校James Ruse High School

 目前,新州的中学一共分两个部分:普通中学教育(类似于国内初中),包括Year7-Year10;高中教育,包括Year11-Year12。


和中国一样,澳大利亚的中学也分重点和普通中学。其中,被悉尼华人称之为"精英中学"的重点中学,一共分为以下3种:


精英中学Fully Selective High Schools


全部班级都是重点班,需要通过淘汰率极高的考试,新州共17所,面对全州招生。


部分重点中学Partially Selective High School


部分班级是重点班,新州共9所。


农业中学Agricultural High School


目前,新州一共有4所农业中学,其中赫赫有名的James Ruse Agricultural high School就是农业中学。


640.webp (7).jpg


在2017年新州高考 HSC(the Higher School Certificate)考试中,传统公立名校James Ruse Agricultural High School依旧稳坐新州第1的宝座,优秀率高达77.4%,远超其他学校。事实上,这已是该校连续22年蝉联新州高考榜首。


作为新州最有名、悉尼排名第一的中学,该校是很多澳洲人以及华人移民子女梦寐以求的名校。在这里就读和毕业的学生,都可谓是精英中的精英。值得注意的是,和其他精英中学一样,该校需要通过入学考试方可入读,且同样不直接招收国际学生。


因此,中国家长如要让子女入读这些名校,最好的方式就是提前规划,办理移民。目前,澳洲移民投资50万澳元起,即可全家移民悉尼,享受澳洲12年免费基础教育,入读澳洲公立名校。


下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

移民资讯编辑推荐