在澳洲工作,年薪高达5万澳币算高收入阶层吗?

移民咨询 |

2018-01-31

|

推荐访问

 移民澳洲,会不会有人是冲着工资高而去的。据说在澳洲,15岁至64岁的澳洲人的就业率达到了72%,高于美国的67%。一个澳洲人平均一年只需要上216天班,实行八小时工作制,全年近37%的日子都是假期。这是多么令人向往的国家啊,澳洲人简直不要活得太轻松。这让在国内日夜加班的上班狗怎么不眼红呢?

众所周知,澳大利亚工资高, 最低时薪在全球位居第一。那么,澳大利亚人平均的年收入水平怎么样呢?对于澳大利亚移民来说,如果在澳大利亚年收入5万澳币算高收入阶层吗?

在澳洲最大最权威的招聘网站Seek发布的《2016年澳大利亚工资报告》中,2016年全澳平均工资为税前8.1747万澳元(约40万人民币)。据悉,这份报告只统计了合法工作所得,非正规合法类的现金工作收入并不在统计范围之内。

目前,澳大利亚比较高薪的五大行业为矿产和能源、策略咨询、建筑、工程和IT行业。从事这些行业的移民,将可获得税前10万澳元以上的年薪。

那么,在澳大利亚年薪5万澳币是怎样一个收入水平呢?对比澳洲平均年薪税前8.1747万澳元(税后约6万澳元)来看,在澳大利亚,如果年收入为税前5万澳币,并不是高收入阶层,甚至低于全国的平均工资。

在澳洲工作如果年收入5万澳币,这算高收入阶层吗?

如果年薪是税后5万澳币,也只是接近澳大利亚社会平均年薪水平,并不属于高收入阶层。

在澳大利亚,年薪税后5万澳币的澳洲移民,处于中等偏下的收入水平。这一人群虽然不是高收入阶层,但是受益于澳大利亚丰厚的社会福利,依旧可以过上不错的生活。

对于很多来自中国的澳洲移民来说,比起中国,澳大利亚不是他们眼中能发财致富的地方。但是澳大利亚干净的空气、水和食品,是国内已经富裕起来的人们追求的目标。

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

移民资讯编辑推荐