澳洲移民究竟是什么样的原因打动了你?

移民咨询 |

2018-01-30

|

推荐访问

当前如果是想要移民澳洲的小伙伴,基本是有那么几种原因,一则是为了子女教育,二则是为了自己生活比较好,这就涉及到福利问题了。但是大家是否知道,其实移民澳洲可能还有你想不到的这些福利问题呢。

澳洲移民究竟是什么样的原因打动了你?

澳大利亚也是一个艺术气息浓厚的国家,除了举世闻名的悉尼大剧院、墨尔本国家歌剧团和芭蕾舞团,还是许多奥斯卡获奖者的家乡。

澳洲以其优质的生活水准、完善的社会福利、宽松的移民政策、良好的教育资源等,吸引着各国移民。


多种移民项目

澳洲移民项目多种多样,不同的的移民人群和投资人群都能找到最适合自己的移民项目。并且,澳洲的移民流程标准化程度较高,审核相对宽松。投资者只要符合基本申请条件,拥有足够的金额,基本不会被拒签。


经济发展前景广阔

澳洲国土辽阔、资源丰富,在经济、柯基、军事、体育等众多领域全面发展,拥有强大的经济体,HDI、YBLI指数全球第一、人均GDP全球第二,农业和矿业是该国经济支柱。


此外,澳大利亚是中低技能劳动者的天堂,拥有最高标准的最低起薪,在发达国家中一直保持极地的失业率,是世界上最容易就业的地区。


环境优美

澳大利亚可以说是一个美丽的海岸线围绕着的国家,大部分的发展区域都是在沿海地区,美丽的黄金海岸,美丽的维多利亚南部海岸线绵延有270多公里,领略绝美的景色。


社会福利优厚

众所周知,澳洲的社会福利是很优厚的,福利补贴更是多种多样。


【 一、澳洲育儿福利 】

1. 家庭税务福利(Family Tax Benefit)

2. 新生儿补贴

3. 带薪产假

4. 父亲或伴侣福利

5. 育儿津贴

6. 托儿福利金


【 二、澳洲工作和生活补助福利 】

澳大利亚同样会帮助所有本国居民度过找工作的难关,提供资金补助。另外,会对日收入者发放补助金。


1. 失业救济金

2. 个人低收入补助和低收入家庭补助

 

【 三、澳洲教育福利 】

澳大利亚实行12年公立学校免费教育制度,大学可以申请贷款和奖学金,还在通勤方面对学生有很大的优惠。


【 四、澳洲医疗福利 】

澳大利亚最有特色的就是全民医疗福利了,免费看病、免费治病、买药打折,所以在澳大利亚,民众看病基本没有太大的压力。


1. 全民医疗福利(Medicare)

2. 看全科/家庭医生

3. 买药


【 五、澳洲退休及养老福利 】

澳洲养老金体系主要由三部分组成:

一是雇主必须交纳的退休养老金(superannuation),

二是个人自愿交纳的部分,

三是政府的养老金(age pension)。

澳洲政府养老金无论你是否缴纳了养老金还是在澳洲从没有工作过,只要符合要求的澳大利亚永久居民和公民都可以领取。


【 六、澳洲购房福利 】

在澳大利亚,买房有两种补助政策,包括:首次置业津贴和印花税减免政策。


教育制度完善

义务教育:从小学到高中12年的免费义务教育,十八岁前,享受福利部的儿童津贴。

高等教育:大学学费比留学生低2/3,并可申请政府贷款,十八岁后,享受学生津贴。

澳洲有22所大学名列世界TOP500,沿袭英国教育,体制自由开放,教学质量优良,毕业文凭与资格被国际普遍认可,学分可与其他英语国家完全转移。

 

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

移民资讯编辑推荐