2018年澳洲留学移民?这些政策的重大变革需要留意

移民咨询 |

2018-01-19

|

推荐访问

近些年来澳洲政府和移民局针对一些移民政策的调整可以说比较“上心”,虽然只是一些签证的个别条例有调整但对于申请者来说确实非常头疼的一件事情,毕竟申请移民也越来越难了,在当下唯有不断去观察时机才比较好办理下来。2018年针对澳洲签证的一些变动还有很多值得大家去留意的问题。

2018年澳洲留学移民?这些政策的重大变革需要留意

1、降低保证金,简化申请程序

      新措施将使三级审理级别学生申请人的资金要求从18个月减至12个月。但是,鉴于此项变化,三级审理级别申请人的资金须由学生签证申请人本人或其近亲提供。

      在新政下,不论国籍、签证类型和将要学习的课程,凡持有参与简化签证审理程序的教育机构发出的COE的签证申请者将会被按照一类风险等级审理,以往只有美国、英国学生享受这个待遇。这些举措都提高了申请签证的便捷性,电子签证审批时间最快为7-9天。

      签证评估风险等级简化后,澳洲移民局对赴澳读高中的中国学生的语言成绩、资金实力、学习经历等申请材料的要求也将相对降低,这将在很大程度上提高赴澳读高中学生的签证审理速度和通过率。

2、放宽毕业工作签证

      打工时间从每周20小时改为每两周不超过40个小时,打工时间更加灵活。为鼓励留学生在当地就业,毕业后工作签证(PSW)破除专业和年龄限制,允许留学生毕业后在澳工作。其中,学士学位、授课类硕士学位毕业生的工作签证有效期为2年,研究类硕士毕业生的为3年,博士毕业生的则长达4年。与485签证相比,PSW申请人无需根据技术移民职业清单(SOL)做职业提名,适用于任何专业的学生。

 

3、SOL和CSOL列表正式废除 

      SOL和CSOL列表正式废除,以MLTSSL和SSTOL代替! MLTSSL 新的移民紧缺职业列表正式出台。原来的SOL(Skilled Occupation List)更名为MLTSSL(Medium and Long-term Strategic Skills List)。16个在MLTSSL(原名SOL)清单上的职位,将不能通过任何州政府或边远地区政府的提名担保递交州政府提名190永久签证申请和边远地区政府提名489临居签证了。

 

4、开放低龄留学

       此次签证政策调整比较引人注目的是,首次对中国开放初中留学。小学六年级毕业即可申请澳洲571类学生签,入读七年级,但移民局对年龄做了限定,即7年级必须小于15周岁,8年级小于16周岁,9年级小于17周岁。在技术专修课程(TAFE课程、572类)方面,读完高二即可申请,此前要求高中毕业方可申请。另外,语言课程允许长度增加至30周,雅思要求下调至4.5,此前要求5.0。 

       SVP签证中新增加了一些可以提供本科、研究生或者博士课程的低移民风险的非大学高等教育机构,其中包括新南威尔士州的TAFE学院,以及南澳地区的TAFE学院、Holmesglen政府理工学院等职业院校,学生在课程选择方面将更加灵活。毕业后,TAFE院校本科课程的留学生同样享受澳洲PSW新政,修读2年以上课程即可获得最少2年工作签证。

5、汇率降低,留学开支减少

      受到金融危机影响,包括美元、澳元在内的多种货币汇率出现疲软,人民币因此越发“值钱”。由于澳洲一直是中国学生出国留学的主要目的地,汇率的下滑,吸引了更多的留学生。

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到: