移民澳洲要办理哪些体检项目

移民咨询 |

2017-11-05

|

推荐访问

   澳大利亚享有世界上最高的健康标准,为了维持这些标准,绝大多数澳大利亚签证申请者需要满足某些最低的健康标准。接下来就带大家一同来看看申请澳大利亚移民签证的健康体检的各项要求。

  问:澳大利亚移民签证的申请人及其家庭成员,不管是否移民,都需要接受的健康体检有哪些?

  答:1. 不满2岁:医疗检查;

  2. 2岁以上11岁以下:医疗检查;如果来自肺结核(TB)高风险国家(包括中国)或是申请难民或人道主义签证,需要接受结核病筛查(TST或IGRA);

  3. 11岁以上15岁以下:医疗检查;X光胸透;

  4. 15岁及以上:医疗检查;X光胸透;HIV测试。

  如果澳大利亚移民申请人在获得临时居留签证时已通过移民体检,那么一般情况下,在申请澳洲永久居留签证阶段,无需再进行健康体检。

  澳大利亚移民体检的基本医疗检查项目包括:

  1. 身高和体重;

  2. 血压(15岁及以上要求);

  3. 视力检查(包括眼底检查);

  4. 尿常规。5岁及以上需要,以及5岁以下临床显示需要检查的儿童;

  5. 心血管系统;

  6. 呼吸系统:对于当前或以前的肺结核患者,提供治疗的日期和持续时间,以及使用的药物的名称、强度和剂量。请附旧胸部X光片以及报告,如果有的话;

  7. 神经系统:中风后遗症或脑瘫等神经系统障碍;

  8. 胃肠道系统;

  9. 肌肉骨骼系统(包括所有60岁以上人的行动力);

  10. 内分泌系统;

  11. 心理和认知状态;

  12. 智力能力;

  13. 五官检查(眼耳鼻喉);

  14. 听力;

  15. 发育标志(五岁以下儿童);

  16. 皮肤和淋巴结;

  17. 乳腺检查说明;

  18. 是否有会无法正常就读、参加工作或独立生活的身体或精神状况;

  19. 吸毒迹象(指静脉穿孔痕迹)。

  其中,澳大利亚永久居留签证的申请人最常被拒签的五种疾病包括:智力残疾、HIV感染、功能性障碍、肾脏疾病或衰竭,以及癌症。另外,由于当前澳大利亚的器官移植和透析这两项医疗服务处于供不应求的状态中,因此申请人的移民申请也可能因为不满足健康要求而被拒签。

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

移民经验编辑推荐