澳洲正大幅调整移民政策更欢迎中国大陆的技术移民

移民咨询 |

2017-11-05

|

推荐访问

   澳大利亚最权威的媒体《澳大利亚人报》(地位大约相当于中国的《人民日报》)昨天刊发了一条重磅消息——

  澳洲正大幅调整移民政策,更加欢迎来自中国大陆的技术移民!

澳洲移民

  (图片来自澳大利亚人报网站)

  《澳大利亚人报》称去年一年,就有27,874名中国国民通过技术移民与家庭团聚途径来到澳洲,仅次于印度(34,874)!

  而《澳大利亚人报》的读者们也好像更加支持中国人移民澳洲!

  Charles:中国人、印度人来澳大利亚的数量增加了。这是好事!最重要的问题应该是:“你是不是会努力工作,并且不乱搞爆炸?”大部分族群都会坚定地回答:“是的!”澳大利亚的政策调整就是基于这个答案!

澳洲移民

  Tracy:中国人和印度人绝大多数都努力工作,建设经济,这是他们文化的一部分!澳大利亚的移民政策不就是为了吸引那些能努力建设经济的人么?

澳洲移民

  华人网友们也对此深表欢迎!

  联系到澳大利亚最近不怎么景气的经济,言下之意很明显!

  那就是……

  “请高质量的中国技术移民快移民澳大利亚吧!我们的经济需要你们添砖加瓦!”

澳洲移民

  移民数量与族群变化影响了澳洲的宗教现状!

澳洲移民

  (悉尼南天寺,南半球最大佛寺)

  曾经一度移民来澳洲的伊斯兰教信徒人数增长最快,然而如今随着中国移民的大量涌入,如今佛教信徒人数超过穆斯林,占澳洲人口总数的2.5%!而穆斯林所占比例为2.2%,印度教徒也后来者居上!

  与此同时,澳大利亚移民部称,来自中东(尤其是黎巴嫩)的移民数量正在减少,并且没有重新增长的迹象!

澳洲移民
澳洲移民

  (穆斯林妇女在悉尼参加宗教活动,来自澳大利亚人报网站)

  对此,穆斯林社群的领袖表示担忧。澳大利亚伊斯兰科学研究院的负责人Ozalp称,这或许反映了澳大利亚社群中或许存在着反伊斯兰情结。

  移民部却直接反驳了他的言论!移民部称,移民数量与族群的变化与其信仰无关,因为在移民申请过程中并不会问及申请人的宗教信仰!

  (移民部称,不会询问申请人的信仰)

  而澳洲学者也认为,这是由于澳洲政府更加看重能为澳洲经济做出贡献的技术移民的缘故!

  格里菲斯大学的人类学副教授Halim Rane说,似乎非穆斯林国家的居民,以及穆斯林国家的非穆斯林信徒拥有更高的知识水平!

澳洲移民

  (学者称,澳洲政府吸引的技术移民大多来自没啥穆斯林的中国和印度)

  “比如中国和印度,这俩国家没啥穆斯林,而他们的移民往往拥有更多澳大利亚需要的技术。这似乎才是真正的原因,”他说。

澳洲移民

  澳大利亚广播公司的数据显示,在澳华人如今已经是全澳第三大族群,占总人口的6%!

  华人勤劳,善良,忍耐,守法,所以我们如今牢牢地扎根在澳洲!

  我们是在澳华人,我们以此为傲!

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到: