2017年美国绿卡政策解析

移民咨询 |

2017-11-05

|

推荐访问

  去美国移民的人数越来越多,很多人会选择合适的时机和移民方式,那么美国的绿卡政策怎么样呢?跟着来看看吧!欢迎阅读。

  2017年美国绿卡政策解析

  “国家利益豁免”(National Interest Waivers)

  这是新政策的一个亮点,在符合美国国家利益的情况下,申请人不需要美国雇主或工作机会就可以自行直接申请绿卡。移民局没有明确阐述美国国家利益的定义,但凡是涉及到改善美国经济丶人民健康丶减少贫穷丶改善环保或直接被美国政府邀请的对象都普遍视为符合国家利益。因此在美国创业,制造工作机会符合美国国家利益。

  绿卡并非保险箱

  新政策指出,美国绿卡并非保险箱,离开美国过久或犯下重罪者的绿卡很可能被撤销,而绿卡被废者甚至会被立刻递解出境。确有重要事项耽误返美时间,绿卡持有者可准备好证明理由的文件,向移民局进行解释。同时,如果绿卡持有者打算离开美国超过12个月,应该在离境前提交I-131表格申请回美证(reentry permit,即再入境许可),有效期为两年。离开美国时间不超过两年的绿卡持有者在返美入关时,应出示再入境许可而非签证或绿卡。但是持有回美证仅是其短暂离境后返美的最有利证明,并不能保证其将被允许入境美国。

  根据2016美国绿卡新政策可知,申请人在符合美国国家利益的情况下,可以直接申请绿卡,而不需要美国雇主或工作机会。不过,您要注意的是,美国绿卡并非保险箱,如果您离开美国过久或犯下重罪,则很有可能会被撤销绿卡,甚至被递解出境。

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

移民政策编辑推荐