托福考试仅是申请的敲门砖吗?原来它还有这么大的作用!

移民咨询 |

2017-11-05

|

推荐访问

大家都知道托福考试的重要性,托福分数算是进入名校的一个门槛,然而托福考试的意义真的只是大学敲门砖吗?它对于今后的海外校园生活还有哪些隐形的好处呢?

ETS想要我们获得哪种能力?

就阅读部分而言,托福考试的要求是直观的。

阅读文章全部选自美国高校的本科教材,涉及众多学科领域。显然,ETS希望考生们在到美国上学之前,就能够拥有相对较强的阅读能力,并对不同的专业领域广泛撒网。这是因为无论你是进入本科还是研究生的学习,海量的阅读都是难以避免的。只有在国内做出尽可能多的准备,在国外才能更好地应对自如。

托福阅读部分对于将来的海外学习是至关重要的,它决定了我们是否能在未来铺天盖地的英语阅读中“存活”下来。这其中,阅读部分答题技巧和一些实用的提分方法是一方面。然而,更重要的是我们要从根本上去攻克英语阅读,换言之,也就是达到ETS期望我们所能达到的要求。

托福阅读在学术中的作用是什么?

如何应对考试的一些答题技巧在此就不说了。除此之外,在备考阶段,做完题目,并不意味着这篇文章的使命就结束了。当我们重新拿回到阅读文章的时候,它不再是一篇单纯的考题,而是我们所学的教科书当中的一页内容。

这不光是因为阅读文章选自高校教材,更因为在美国的学习中,自学占据了全部学习的极大部分。也就是说,老师在课上传授的内容是极其有限的,更多的是需要自己课后的自学研读。

试想,当professor布置了书中一章内容的研读,并要求我们对书中内容进行分析讨论时,我们会怎么做?第一步一定是仔细理解研究我们需要阅读的章节。同样的,为了能够更加确保托福成绩,降低失误风险,更为了在将来的赴美学习中得心应手,在对待每一篇托福阅读时,我们也该做到以上同样的效果。当然在这个阶段我们不需要去写任何文章分析。我们要做的只是精读研习每篇文章,去模拟我们在美国学习中的学习场景,为将来的学习生活做好准备,打好基础。

至于如何精读每一篇文章,分析其中的各类从句,长难句,从而完全攻克托福阅读,以及更多相关的美国授课方式风格等内容则需每个同学自己去领悟、去理解。但是,只要我们阅读方法运用得当,练习充分,不但能在考试中获得高分,更能在将来的留学过程中受益匪浅。在真实的美国学习当中,美国教材中一个章节的内容可能包括了十篇甚至二十篇托福阅读的数量。而上述所设想的阅读一个章节并写出相关研讨的作业可能会在我们的美国留学中频繁出现。因此,阅读能力的培养,同样也要求我们作为学生的不断的积累。

托福考试不是目的,也不是结果。当我们踏出国门,进入一个新环境时,我们会遇到来自各方面的未知的困难。我们所做的一切努力,包括语言学习,都是为即将到来的留学生活做出尽可能充分的准备。做好准备,迎接即将到来的留学生活吧!

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

托福考试编辑推荐