雅思考试可以这样准备

移民咨询 |

2017-11-05

|

推荐访问

  对于雅思考试,相信留学申请者都不会陌生。雅思是英国通用的留学生考试,去英国留学都要看雅思成绩。雅思成绩在美国、加拿大这些国家也适用。因此可以说,雅思是留学申请的重要敲门砖。雅思考试怎么准备呢?和小编一起来了解吧!

雅思考试怎么准备

  雅思考试(IELTS),全称国际英语语言测试系统,由剑桥大学考试委员会外语考试部、英国文化协会及IDP教育集团共同管理,是一种针英语能力,为打算到使用英语的国家学习、工作或定居的人们设置的英语水平考试。雅思考试作为全球留学及移民类英语测评的领导者,每年有超过200万人次的考生参加雅思考试。

  接下来,我们以加拿大为例,看看去加拿大这样的国家出国留学成绩要求是怎样的。加拿大各大学对IELTS雅思成绩都有明确的要求。如多伦多大学要求雅思IETLS6.5,单科不低于6,不论总分有多高,如果小分达不到要求,学校都视为不能满足学校的语言要求。但如果雅思总分正好6.5,且小分不低于6,就可达到大学的语言要求。值得一提的是,申请者关注的出国留学学什么专业好的问题,雅思也有一定的影响。因为不同的专业有不同的雅思成绩要求。出国留学学什么专业好,热门专业肯定是首选。但是热门专业由于申请人数众多,所以雅思等成绩要求也都居高不下。申请者只有手握优异的雅思成绩才有可能申请到热门专业。

  除了雅思要求,出国留学成绩要求还有学术成绩要求等。在加拿大,不同院校、不同专业的录取要求不同,如学术成绩要求。留学加拿大读本科,需要提供的出国留学成绩要求有:高中平均成绩、会考成绩、高考成绩、如果大学在读,还需要提供大学的在读成绩。申请加拿大名校,需要达到出国留学成绩要求有:高中三年平均考试成绩在85分以上。加拿大各所大学对高考和会考成绩要求不尽相同,如维多利亚大学要求达到当年总分的65%,圭尔夫大学要求高考成绩在550分以上。在加拿大,各大学都有自己的录取标准,选择不同的学校,还要参考具体的录取要求。

  当然,出国留学成绩要求不仅看重学生的学术成绩、语言成绩,对于综合能力的考核也非常严格。加拿大各所名校,一般不要求学生提供PS、推荐信等材料,但丰富的社会活动经历有利于在众多的申请者中脱颖而出。加拿大留学,自身条件越好,申请越有优势。确定好院校和专业后,精心准备申请材料,顺利留学,但是申请时机同样重要,提醒学生及家长一定要做提前准备,这样材料越充分,把握越大。

  出国留学成绩要求,每年都会有所微调,申请者要时刻关注。不过,万变不离其宗,上述提到的三项成绩非常重要,申请者不能大意,一定要早做准备,争取取得好成绩,成功实现出国留学。

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

雅思考试编辑推荐