公共英语考试考前两天怎样复习

移民咨询 |

2017-05-13

|

推荐访问

  留学资讯网英语考试频道为大家整理提供“公共英语考试考前两天怎样复习”。祝考生们顺利通过英语考试!

  一、睡个饱

  今天让自己睡了好觉吧,不要让自己处于疲惫的状态,考试当天早晨千万不要过于激动起床太早,那样晚上会因为缺乏睡眠过早入睡,导致第二天早上很早起床,打破考试期间的生活规律。

  二、再次确认考试用品

  准考证、身份证是进入考场的有效证件,必须妥善保存。检查文具,下水应流畅,不能有滞阻,否则影响答题速度。很多经历过考试的同学反映,考试时很少感觉口渴找水喝,但是部分同学平时上课有带水的习惯,如果没有带水,感觉少些什么,带上自己习惯的水杯,起到心理暗示的作用,遇到卡壳的题,也可以象征性地喝口水,放松一下。

  考场所需工具

  这个是重头戏,比答题可能还重要,因此各位一定要多了解。

  1.铅笔(建议去正规商场或者文化大楼,或者专营文化用品的专卖店购买正品中华牌2B铅笔,至少2根,削好)

  2.橡皮;

  3.手表(个别省不能带手表,请关注各省考前公告)

  4.有效身份证件;

  5.准考证

  三、调整状态

  其实很多考生都清楚,考前最后一天看书,不会对自己的能力有多少提高,但是为了保持状态,考生还是应该适当看书、调整。不必打破日常生活规律而刻意创造一种轻松的氛围。不少考生通常每天都要学习到很晚,身体的生物钟已经从某种程度上适应了这种节奏,突然打破了这种规律反而会感到不适。有些学生为了放松情绪而去长时间看电视、玩电子游戏,这是绝对不可行的。

  四、中午不要午休,切记

  有些同学可能因为上午奔波过于疲惫,中午想午休一下。这一点千万要注意,一旦午休,就会导致晚上过于兴奋难以入睡,打破生活规律。

  五、适当复习

  考前一天仍旧在做大量的题或是索性什么也不做都是不合理的。建议考生应该像热身运动一样,复习一些基础的知识要点是很有必要的,想一想简单的问题,使大脑处于一种较活跃、清醒的状态,但量不宜大,时间不宜长。也可以读一些报纸杂志、看看电视,在放松情绪的同时丰富知识,也许还能为第二天的作文开拓思路。

  不午休,考生可以直接做少量的冲刺复习。比如考前专家预测,都可以成为增加信心,提高分数的武器。尤其是作文部分,考生可以多看看自己写过的作文,对于自己经常犯错的地方倍加注意。还可以回顾老师讲过的历年真题,看看以前自己都错了哪些题目,为什么自己错了,正确的做题方法是什么。

  总之,只“看”就足够了,不用动笔练习了,尤其是千万不要模考,那可是“变相自杀”。

  六、注意饮食卫生

  很多考生都能注意到膳食营养,但由于天气炎热,心情紧张考生有必要注意饮食卫生,必须保证食物的新鲜清洁,防止出现腹泻从而消耗体力;少食容易引起胃肠不适的食物。

  七、再次熟悉考试时间

  在规定时间进入考点,不要迟到。要特别注意,按规定开考15分钟后不能进考场。因此考生进入考点要加一定的提前量,以保持从容和镇定,并避免因慌急火忙出岔子。万一走错考点或遇到交通堵塞到考点时间来不及,不要惊慌,应积极寻求帮助。一般情况下,出示《准考证》找交警都能得到帮助。

  八、了解考场规则

  pets准考证分为领取和自行打印,除了考场及座位号外(部分考场安排在准考证也有)相关的考试信息均在准考证上。考前一天要做的是去考点“踩点”也就是去考点确定考场、座位号以及相关注意事项。如果对考点不是很熟悉的话,建议提前安排好出行路线。尽早了解考场周围环境。

  1.考生应在考试前一天到考试地点了解考场及有关注意事项。

  2.。禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通信工具(如寻呼机、移动电话)、录放音机、电子记事本等物品。如发现考生携带以上禁带物品,将按违纪舞弊处理。在考试过程中,考生之间不得擅自相互借用文具。只准携带必要的文具入场,如铅笔(涂黑答题卡用)、签字笔、橡皮。

  3.考生应在开考前15分钟,凭准考证、有效身份证件(身份证、军人身份证件)进入考场,对号入座。入座后将准考证、身份证等放在桌面左上角,以备查对。

  4.不到规定的开考时间,考生不得答题。

  九、晚上最好多聊聊天,休闲一下

  但是不要睡觉太早,切记有的同学晚上还加倍复习功课,我可以告诉大家,只要之前用功复习的,该做的功课做足的,什么都不用担心。考前晚上还加班学习,只会给自己增加压力,带来不悦。

  我建议考生最好在有人陪伴的情况下度过考试两天,这样大家可以互相聊聊,减轻思想压力,谈谈考完之后大家的安排。总之,未来是美好的,前途是光明的。告诉自己,考完之后就是一条好汉。抓紧时间睡觉吧,等待天亮。

  十、睡觉之前收拾好考试用品,洗个热水澡,至少要热水泡泡脚

  把准考证、身份证、铅笔、签字笔放在一个透明的袋子里面,需要的同学还需要带听力收音机。

  睡觉之前最好能喝一杯热牛奶有助于睡眠,或者洗个热水澡,至少热水泡泡脚也是很好的方法。建议按照平时的习惯,不要刻意地改变以前的方式,尤其是不要过于激动。

  以多位考生的经验,失眠也许是个正常现象,尤其是对多次经历失败的考生来说。但是大家也不要担心第二天的状态,因为毕竟考试是人生大事,考试当天每个人一定都很激动,对于年轻人来说一天少睡几个小时不是很大的问题,所以不要着急,更不能采取吃安眠药等方法,会因小失大。

  公共英语PETS栏目:

  怎样才能一天背100个单词

  2016年公共英语考试口语备考技巧

  2016年公共英语口语八大秘诀得高分

  2016年公共英语考试备考有哪些常见误区

  怎样才能提高2016年公共英语考试阅读能力

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

公共英语PETS编辑推荐