教你全面认识日本留学签证 完全不用担心啦!

移民咨询 |

2018-01-28

|

推荐访问

如果大家正在准备办理日本留学签证的话,那么小编今天还能帮到大家呢,大家也不要怕自己的日本留学签证被拒,就大胆的把自己能弄的东西准备好就行了,那下面小编就跟大家说下日本留学签证需要哪些材料吧。

2017日本留学签证申请材料解析

日本留学签证材料:

1.在留资格认定证明书正本

2.两份留学理由书(详细写明去日本学习的目的和学科)

3.本人履历书(写明从小学至今的情况)

4.誓约书(由日本大使馆发给,本人应签名或盖章)

5.日本入境签证申请表(由日本驻华使馆发给)

6.亲属关系表(由日本驻华使馆发给)

就学签证的申办手续:

以就学学生的身份去日本留学的学生,是到日本的语言学校学习。日本政府只向那些准备到日语教育振兴协会认可并由法务大臣通告规定的日语学校入学的学生发放入境签证,请在联系学校时注意。

日本就学签证所需证明材料:

1.在留资格认定证明书正本

2.两份留学理由书(详细写明去日本学习的目的和学科)

3.本人履历书(写明从小学至今的情况)

4.誓约书(由日本大使馆发给,本人应签名或盖章)

5.日本入境签证申请表(由日本驻华使馆发给)

6.亲属关系表(由日本驻华使馆发给)

7.对经济上确有能力,持有具有信誉的银行存款或送金证明书的人,一般不再需要经济担保人。

日本留学签证申请五大需要关注点

1. 材料必须真实

首先,申请提交的材料必须全部真实可信,千万不能有任何作假。诸如毕ye证书作假、成绩单作假之类的情况在各国申请留学中都是大忌讳,这种情况一旦被发现,拒签后很难再申请成功。另外,如果自己发现履历中有一些可能不合常理的情况,也需要在提交材料时进行补充说明,否则也可能会被认为是虚假的。

比如,有的同学因为跳级或个别原因导致高中毕业时未满18岁,一旦被入国管理局认为履历不实,就会遭到拒签。因此这样的情况需要提前请校方开具相关证明,来说明材料的真实性。

2. 成绩必须达到一定标准

这其实既是给国内准备留学的同学们的一个提醒,也是给已经在日本留学的同学们的一个警示。一方面,很多有留学意向的同学会误以为,反正要出国,国内学习成绩如何没关系,便放手不管。但其实留学生在国内的成绩依然是很多院校判断学生学习能力的一大指标。另一方面,日本给本科生的签证时长大多为两年三个月,如果想要读完四年本科,也就势必要去入管局续签,这种时候如果被发现学校开具的出勤率不够高(即使成绩可能很you秀),也会成为导致拒签的一个原因。

3. 资金证明必须真实合理

一定要确保学费提供者(多为父母)的收入证明及在职证明的的真实性。千万不能提供虚假的存款证明,很容易被查伪而导致拒签。另外,学费提供者的收入与其所缴的税的比例必须合理,切不可出现低得离谱的税金。

4. 留学动机必须明确

近年来,留学动机的真实性逐渐成为了日本审核签证的一个重点。因此,同学们必须要能阐述出明确的学习目的以及详细的留学计划。如果日后想转专业,那么在陈述理由的时候,也一定要做到合情合理。

5. 日语能力必须与实际水平相符

除了留学动机外,申请者真实的日语水平也是影响签证审核的重要因素。即使申请者拥有由日本法务省入国管理局颁发的《在留资格认定证明书》,日本驻华使领馆也可能会对申请者进行抽查面试。如果申请者的日语水平与其所出具的日语能力学时证明不相当,那么招致拒签的可能性将会大增。而这其中,日语能力测试(J.TEST)的成绩比其他日语能力的证明更加具有可信度,被抽查的可能性也相对更小。

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

签证资讯编辑推荐