日本留学签证办理全攻略快来get啊

移民咨询 |

2018-01-27

|

推荐访问

相信不少同学这个时候应该已经做好了到日本留学的准备,只剩下办理签证了。作为日本留学最后一道关卡,日本留学签证办理有哪些流程呢?我们需要怎么样做才能达到事半功倍的效果呢?

日本留学签证申请及办理流程:

1、递交有效的中国护照。

2、缴验与申请事由相适应的各种证件,包括前往国的入境许可和我国公证机关出具的各类有关证明 ;

3、填写外国签证申请表格。签证不同,表格也不同,有的要用外文填写。同时缴付本人照片,必须和护照上的照片一致。

4、同前往国驻华大使馆或领事馆官员会见。有的国家规定,凡移民申请者必须面谈后,才能决定 ; 也有的国家规定,申请非移民签证也必须面谈。

5、大使馆或者领事馆,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料,呈报国内主管部门审查批准。有少数国家的使领馆有权直接发给签证,但仍须转报国内备案。

6、前往国家的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻华使领馆。如果同意,即发给签证。如被拒绝入境,也会通知申请者本人。

7、获得批准者向有关国家的驻华使领馆缴纳签证费用。一般来说,移民签证费用多,非移民签证费用少。也有些国家根据互免签证费协议,不收费。

 

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

签证资讯编辑推荐