澳洲10年签证 专坑中国人的骗局?

移民咨询 |

2018-01-26

|

推荐访问

自从澳洲十年签证开了以后,很多人为之欢呼,但也有一些人对此保持警惕,这到底是怎么回事呢?下面我们就赶紧来看看吧。

坑一:签证申请费用:1000澳币每人,WORD哥

一个十年签证,1000澳元,合5200RMB,抢钱啊!对比一下美国10年签160美金(相当于人民币1100元),加拿大10年签100加币(相当于人民币500元)。如果家庭出游,上W进去了,而3年多次澳签,仅为1500多RMB。So对旅行的朋友,这个十年澳签基本意义不大,除非你确定每年都去几趟~,是不是顿时觉得澳洲10年签有点坑爹呢?

坑二:十年签证申请人要体检.....

只是去旅行,又不是去中南非洲,需要打疫苗,那个都能理解。就是去墨尔本喝杯咖啡,大洋路自驾,大堡礁上飞机瞄几眼,实在犯不上去体检..... 三年的就行了,也不要求体检。当然,澳洲政府是有针对特定人群的。

坑三:两年之内最多呆一年

旅游签证的申请人在任何一个时段,不论是在10年有效期中的任何时候,在澳洲所逗留的时间都必须满足:在过去的24个月时间内,累计在澳洲逗留不超过12个月。所以这个10年签证有点鸡肋,不少在澳同学多有吐槽。

So对我们大部分旅行者,还是老老实实按旅行规划,办相对短期的签证,相对划算。毕竟全国各地飞澳洲,含税在2K往返时代,想去就去一点不麻烦。

坑四:10年签一旦被拒签,没有上诉的权利!

你的5200元就这样打了水漂,你却还不知道为什么……

PS:

对于从未到访过澳洲的申请人,建议谨慎申请!

因为10年多次往返签证是针对频繁访客的,第一次访澳就申请该签证的话,获批难度会较大。当然,具体情况要看澳洲签证处的态度!

什么是十年“常旅客”签证?

澳大利亚对持有中国护照并在中国大陆申请赴澳的十年“常旅客”访客签证,适用于短期旅游和商务访问;

针对访客(600类别)的旅游系列签证,中国护照申请人即日起可以在澳大利亚签证中心进行线上中文填表,递交申请;

在有效期内,该签证持有人可以多次赴澳进行旅游或商务访问,每次赴澳时间控制在3个月以内。同时,任何24个月期间,在澳大利亚的累计停留时间不能超过12个月。

另外,和其他访客签证一样,十年“常旅客”访客签证受限于不能进行超过3个月学习的签证条件。申请人还须知晓,澳大利亚一般只允许申请人一次持有一个签证。这意味着申请人若计划将来申请其他签证,如学生或工作签证,十年“常旅客”签证将会失效。

十年“常旅客”签证是对现有的访客签证产品的补充,申请人需在常规访客签证申请费(135澳币)的基础上额外支付1000澳币的费用。另外,申请人无需向签证中心缴纳常规递签的服务费,而是缴纳190元人民币用于生物识别信息采集。

十年“常旅客”访客签证目前在试行初期,因此有预约限额,澳大利亚移民与边境保护署之后会评估申请流程以及该签证的接受度。

如何申请十年“常旅客”签证?

需要大家注意的是,十年“常旅客”签证目前仅支持在线申请,并且与常规访客签证的申请流程有一定区别,主要分为以下三步:

第一步:上网预约生物识别信息采集

前往签证中心网站,在线预约生物信息采集的时间:http://www.vfsglobal.cn/australia/china/。预约入口和常规访客签证预约一致,只需在类别中选择“Biometrics”进行预约。

第二步:前往签证中心进行生物识别信息采集

预约成功后,申请人需前往所预约的澳大利亚签证申请中心,录入生物识别信息,完成录入后申请人将当场收到包含生物识别信息编号在内的回执单;

第三步:在ImmiAccount网上递交申请

收到回执单后,申请人可以通过移民与边境保护署的ImmiAccount系统进行在线申请,澳大利亚签证中心也可提供额外收费的网上申请协助服务。

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

签证资讯编辑推荐