办理日本留学签证可享受哪些待遇你造吗

移民咨询 |

2018-01-22

|

推荐访问

想去日本留学办理日本留学签证是必不可少的。然而你们知道吗,办理日本留学签证是可以享受到相应的福利待遇的,那么今天,小编就带大家了解一下日本留学签证可享受哪些待遇。

一、日本留学签证办理语言很关键

前几年,日本留学签证是让人很头疼的一件事,有很多成绩很优秀的学生,被一些莫名的理由而拒之门外。从2009年开始,由于留学新政的顺利发布,日本政府对学生的学习能力很重视,而学习能力主要体现在日语语言这方面,这也是当年日本留学签证拒签原因之一。

对于准备赴日本留学的同学们来说,为了保障可以顺利地取得日本在留资格认定书(返签证)、去日本留学,现在开始就要在日语学习方面做好充分的准备,在递交150小时以上日语学习证明的同时,最好参加日语的J-TEST或日语NAT考试,只要获得相当于日语能力四级的证书,赴日签证就相对比较容易了。

而获得这样的证书,并不是一件难事,零基础的学生在经过2到3个月的认真学习,考试通过率几乎是100%。小编相信,只要你肯坚持、努力,没有什么是做不到的。

二、办理签证可以享受的待遇

1、在医疗保险上面享受的待遇。日本是一个经济发达的国家,其国民的文化素质是比较高的。在日本期间,如果您办理了日本签证,那么就相当于为自己购买了一份医疗保险,在生病时候可以享受一些补助政策。占有的比例是国家出百分之九十四,个人只需交付百分之四。

2、对于学生来说,如果您有日本签证,在升学时候可以可免除报名费用和入学金,这个优惠政策在其他国家是少有的。尤其是对于中国留学生来说,在日本留学的开销本来就比较大,在新生入学时候若能够免除报名费和入学金就是一件不错的事情。

3、交通费用减半。针对持有日签证的人员可以享受交通半价的优惠。这样就方便了我们留学生能够去各大景点参观游玩,见识世面。

4、针对想去日本留学或者旅游观光的人士来说,在去之前需要办理日本签证,如果您有签证了需要保持日本签证的更新,这样能够方便我们在日旅行或者生活的顺利进行。

 

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

签证资讯编辑推荐