日本留学如何办理护照

移民咨询 |

2017-05-13

|

推荐访问

   想办去日本留学必须得去户籍所在地办吗?办理护照是必须在户口所在地申请办理的。无论你申请的事由是旅游还是其它原因,办出来的护照是一样的。然后提出申请,或旅游,或留学等等,在前往国驻华大使馆办理签证。下面详细介绍一下相关信息!
想办去日本留学必须得去户籍所在地办吗

  想办去日本留学必须得去户籍所在地办吗?护照必须在户口所在地办理,签证在长期居住或工作地申办。办护照的资料可从受理的公安局获得。签证是到各国的使领馆去办理的。跟户籍地没关系。如果你说的是护照,现在也不是必须到户籍地了,在异地符合一定条件也是可以办理的。

   想办去日本留学必须得去户籍所在地办吗?如果想申请留学护照,需要由申请人本人向其户籍所在地县级以上的地方人民政府公安机关出入境管理机构提出,并提交下列真实有效的材料:

  (一)近期免冠照片一张以及填写完整的《中国公民因私出国(境)申请表》

  填写申请表要在所在公安机关出入境管理机构进行,而且,照片也不能用自带的,只能在那里现拍照。另外,旅游护照和留学护照都属于普通护照,申请下来基本一样,不同之处就在于填写申请表中的出国目的,不过大家可以放心,关于这方面,工作人员一般会和你面谈,根据他们的提问,你只要简单描述一下自己是想留学还是去旅游就可以了。

  (二)居民身份证和户口簿的原件及复印件

  在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证和户口簿及复印件。

   (三)未满十六周岁的公民,应当由其监护人陪同,并提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件。

  还有,现在的护照一般有效期限是十年。根据各地的收费标准不同,具体的申请费用需要咨询当地的公安机关出入境管理机构,不过大家可以放心,一般是不会太贵的。

  想办去日本留学必须得去户籍所在地办吗?是的!上述就是的相关介绍!

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

护照办理编辑推荐