加拿大留学签证所需文件清单

移民咨询 |

2017-05-13

|

推荐访问

   留学资讯网整理:加拿大留学签证所需文件清单

  签证清单:

  所有中文的材料必须附有英文或者法文的翻译件。(一)以下是所有申请人必须递交的申请材料。

  1、准确数额的申请费。

  2、4张护照像尺寸的照片(注意必须是在近六个月以内拍摄的);

  3、6张写好自己在中国现在的通讯地址的可粘贴;

  4、有效的护照原件;

  5、2份已经填写完毕的学习许可申请表(即IMM 1294表);

  6、1份用中文及英文,或中文及法文填写的“家属表/教育和就业细节表”,并签名、注明日期。在每份表格上须有汉字和拼音的亲笔签名;

  7、1份调查表;

  8、1份原件、1份复印件:加拿大学校录取/注册办公室发的录取通知书(学校的通知书或伴随文件应说明你需付学费的确切数额及在校学习的起止日期)。你需要在录取通知书注明时间的6个月之内申请;

  9、1份英文或者法文的学习计划,来说明你来在加拿大学习的目的以及你完成学业后的归国计划;

  10、1份高中毕业证及成绩单的公证件(都需要加盖学校公章)

  11、1份大学或学院文凭、学位证书、毕业证书的公证件,以及你所在专业的成绩单。假如你还没有毕业,则需要证明你何时毕业,以及什么时间可以拿到文凭、学位或者证书。

  12、1份无犯罪证明的公证件;

  13、2份完整的“代理人信息表”(IMM5476E表),如果有其他人帮助你进行申请。

  14、 18周岁以下(如果你去Albert、Manitoba、Ontario、Prince Edward Island、Quebec和Saskatchewan)或者19周岁以下(British Columbia、New Brunswick、Newfoundland and Labrador、Northwest Territories、Nova Scotia、Nunavut 、Yukon)的儿童需要提供父母允许孩子出国的同意书。

  资金证明所需材料

  资金证明包括:

  (1)存款证明原件(2个月之内由银行开具,说明现存于银行的资金)

  (2)银行存款单原件/银行存折原件;

  (3)1上述资金来源的书面说明。

  假如你有工作的话,还需要提供:

  1份在职证明原件;

  1份:父母双方各自的在职证明原件,包括:父母所在单位的全名、地址及电话;父母职务、任职时间、过去两年的薪水、奖金或其他收入。如果你由父母以外的其他亲属来提供经济支持,也需要同样的材料。

  如果你的父母双方或某一方拥有企业,请提交:

  1份:企业营业执照的公证件

  -最近的纳税收据(近三年,复印件)

  -最近的企业财务审计报表(近三年,复印件)

  如果你得到加拿大某学校或政府组织提供的资金援助,请提交:

  1份:援助机构提供的证明原件,说明你每学年将收到的援助资金总额

  如果你已经向加拿大的学校支付任何费用,请提供:

  1份:学校收到款项的收据或通知

  1. 如果家长提供经济担保,必须提供: ----家长工作单位出具公函,证明该家长在单位的职务,工龄,过去两年的年薪、年收入----最近的银行证明证实家庭或个人在银行的活期或定期存款。每份银行证明必有款单据或存折影印件和过去十八个月的存款记录。如过去六个月中有大量存款,必须说明钱的来源。

  2. 如果家庭的生意收入用做经济担保,必须提供: 所有股东的名字/生意注册证明/最近六个月的税单(报税表),审核过的企业财务审计报表表明债权的收入/用公司正式公函信纸写的声明表明生意开始日期, 现雇员人数, 生意范围。

  3. 如果亲戚提供担保,必须提供以下:

  亲戚关系的公证

  您的亲戚出具声明并公证表明所提供资助的总数目,是作为贷款还是作为礼物

  您的亲戚有足够的能力来支持您在加拿大学习的证据包括:

  银行最新出具的您的亲戚在银行所有存款证明的原件,并表明开户日期

  您的亲戚就业的单位用正式公函纸开具的就业证明,表明您的亲戚在其的职位,年薪及工龄

  与银行证明相符的您的亲戚在银行的所有存款证明的复印件

  假如有, 您的亲戚的生意注册证明, 股东名单,每个股东所占资金股份及在公司中的职位。

  假如您的亲戚住在国外,请提供他/她的身份证明及所在公司中的职位。

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

签证资讯编辑推荐