2018年澳大利亚探亲签证有哪些?新政策要求来袭!

移民咨询 |

2018-02-05

|

推荐访问

澳洲留学.jpg

澳大利亚探亲签证

澳大利亚探亲签证是赴澳大利亚从事探亲、访友及医疗治病活动的人员,所需要办理的证件。澳大利亚探亲访友签证的持有者不能在澳大利亚就业。申请人必须能证明其只是为探亲访友活动。申请人还必须证明有充足的资金支付在澳大利亚停留期间的费用,并证明其在祖国有牢固的社会、经济和其它方面的联系以迫使其在澳大利亚短期、合法访问后如期返回。

澳大利亚探亲签证分为两类:一类是普通探亲签证;另一类是担保探亲签证。

普通探亲签证

申请人为拟赴澳探亲,顺便进行旅游观光等非工作目的的活动而申请的签证。此类签证分为两种:一种是单次入境签证,即只允许持证人入境一次。另一种是多次入境签证,即允许持证人在签证有效期内多次入境。探亲签证有效期最长一年,在澳停留不超过3个月。

担保探亲签证

申请人拟在澳探亲,顺便进行旅游观光等非商务或医疗活动,同时又有在澳亲属担保而申请的签证。担保主要指信用担保和资金担保。信用担保指,担保人保证申请人遵守签证条件并按时离境。资金担保指,担保人交纳担保金,其数额为5000至10000澳元。如果被担保人遵守签证条件并按时离境,担保金如数返还担保人。反之,如果被担保人违反签证条件或 不按时离境,担保人在未来5年内不得再担保他人申请此类签证,并罚没担保金。

澳大利亚探亲签证新政策要求

办理须知:

1、使馆要求递交的护照、身份证、户口本等为“彩色复印件”

2、澳大利亚签证为电子签证,请将签证页打印后随护照原件一同使用;

3、使馆在审核资料时,会致电申请人核实出行目的及具体行程,请注意接听;

4、申请超过75岁的申请人申请600类别签证可能会被要求提供体检报告。

签证费用:140澳元。

受理时间:18-34个工作日(个人申请)

是否面试:不需要面试

入境次数:一次或多次出入澳大利亚

保险要求:使馆一般建议父母申请探亲签证时提供保险单,请在本站的保险频道购买,签证的停留期将严格根据保险覆盖的时间段签发。其它申请人不强制购买,但使馆建议请在赴澳前购买境外旅行保险,以保障您的澳洲之行。
下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到: