众多国家的教育资源中,澳洲留学有哪些优势?

移民咨询 |

2018-02-05

|

推荐访问

 澳洲留学.jpg

一、澳洲留学优势大吗——教育优势

1、名校录取率高

世界排名前100的学校中,澳洲占据八所学校,针对国内非211大学的学生,大学平均成绩达到80或85分一般都可以申请这些学校;针对国内211和985的学生,录取要求更低。这些录取要求在其他留学国家里面也是较低的,所以很多中国留学生以同样的分数可以在澳洲申请到世界排名更高的大学。

2、开学时间灵活

澳洲处于南半球,大部分专业的学校开学时间为每年2月和7月。针对考研失利的学生,如果没有雅思成绩,申请到当年7月或9月开学的学校难度较大,所以学生还可以考虑次年2月入学,这样准备雅思考试的时间也较为宽裕。

3、申请机制灵活

澳洲部分专业不需要本科有相关背景。澳洲学校申请审理周期为4-8周,大部分学校有5个学期的大学成绩就可申请澳洲硕士。另外,澳洲留学申请(推荐阅读:澳洲留学申请材料及申请流程汇总)为零语言申请(申请的时候不需要提供雅思或托福成绩)。

4、签证风险低

对学生来说,签证的难度也是需要重点考虑的。澳洲政府没有海外学生配额限制,由于政策宽松,只要申请材料齐全、申请手法得宜,成功率极高。

5、学历全球认证

澳洲政府自1986年起便落实吸收全费学生的政策,在制度和政策上,澳洲政府对留学生的照顾,一直都是其他国家比不上的。它的教育制度非常严谨,政府要求所有给留学生提供课程的机构都要向有关部门注册,并接受监管。因此,澳洲的教育水平在海外非常知名,各国的教育机构和雇主都承认和接受澳洲的学历资格。

6、教育水平高、课程实用

澳洲教育水平严格,迄今为止,澳洲共有八位诺贝尔奖金得主。澳洲的课程实用度较高,不学空洞的政治理论,课程更贴近实际。

二、澳洲留学优势大吗——生活费用方面
合理的学习生活费用
与美国、英国、加拿大等许多其他发达国家相比,澳大利亚的生活费用较低。在澳大利亚一年的生活费大致在4~5万人民币,其中包括住宿、用餐、日常消费和学习用品等。留学生每周可以合法打工40小时(周末和假期可全天打工),每小时平均收入10~15澳元,可以解决自己大部分的生活费。学费因学校和专业的不同差别很大。一般而言,公立中学7000~9000澳元,私立中学13000~20000澳元,大专8000~12000澳元,本科10000~16000澳元,硕士11000~20000澳元,博士14000~19000澳元。总之在澳大利亚一年的生活费和学费总共约10-12万人民币(不计打工收入),这一费用对于中等收入的家庭来讲,还是可以承受的。

三、澳洲留学优势大吗——优厚的福利保险方面
优厚的福利保险
澳大利亚既是高收入国家又是高福利国家。澳大利亚的社会福利制度保证了每一个居民生活高枕无忧。居民享受免费义务教育、儿童补贴金、养老金、伤残抚恤金、失业补贴等待遇。而对于留学生,赴澳前均需参加留学生健康保险(Overseas Student Health Cover,简称OSHC),学生只需交纳312澳元/年,OSHC的保险项目即可帮助支付公立医院诊疗费、医师诊断费、医师测验费(例如验血)、照X光费,但OSHC不包括牙医、心理治疗师和配眼镜的费用。
下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到: