中国女排健将留学澳洲 做兼职却拿联赛冠军!

移民咨询 |

2018-02-04

|

推荐访问

澳洲留学生.jpg

中国女排现如今处于世界顶级水平,但我们的女排联赛却算不上最好的之一,欧洲的土耳其、意大利联赛都更为职业、更为先进。因此,高水平的国内运动员会选择出国打球,比如在土耳其联赛大杀四方的朱婷,比如已经留洋回国的曾春蕾。其实,还有一位中国女排在国外联赛征战,她就是刚刚帮助澳大利亚墨尔本大学Blues队夺得联赛冠军的奚希。值得一提的是,奚希并不是专职运动员的身份,她现在的第一身份是一名留学生。

奚希是上海人,生于1988年,13岁时就加入上海女排梯队。在此后十年的职业生涯中,奚希不断成长为上海女排成年队的主力,还入选国青队为中国队获得亚青赛冠军和世青赛亚军,另外她还和上海女排一起多次获得女排中超的前三名。遗憾的是,奚希虽身高达到1.88米,但身体力量和爆发力限制了她的进步,在23岁的这一年,她重新思考了自己的人生规划,选择退役求学。
澳洲留学.jpg
2011年奚希进入复旦大学社会发展与公共政策学院。2014年奚希登上国内著名求职节目《职来职往》,节目中应聘的是一份公关方面的工作,继续从事体育赛事策划,最终求职成功,月薪为3500元人民币。今年7月,奚希留学澳大利亚墨尔本大学,因其前职业女排选手的身份,成为Blues队的一员。在繁忙的学习之余,奚希还要花时间来训练准备比赛,按她本人的说法,是为了多练口语和提高自己的交际能力。
 
需要强调的是,奚希并不是混冠军的龙套球员,她是队内的主力球员,而且还被赛会评为最佳一传。想当初,奚希退役时,很多排球迷为她感到遗憾,很多人认为如果不是身体原因,奚希一定能成为国家队的主力,但如今,阳光、乐观的奚希在异国他乡再次绽放。在自己的微博中,奚希写道:“人生中第一个全国联赛冠军在南半球实现了。要不是本公主沉迷学习,疏于训练,奖全是我的。”
20171205155934_a304923fded2e418689d33735b9fa90c_4.jpg
奚希能以兼职的身份在国外联赛取得成功,这从另一个侧面印证了中国女排的强大。而就奚希个人来说,残酷的客观条件没有限制她追梦的心,在排球之外,她继续追求生活的快乐,也算是人生的赢家。不可否认,正是因为中国女排的培养,才有现在的奚希,这种女排精神是奚希的财富,也是我们每个人的财富。
下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到: