谨记!在澳大利亚留学碰触这些极为容易被遣返!

移民咨询 |

2018-02-02

|

推荐访问

 如果在澳洲留学期间,被遣返的危险性是比较高的,比如说你的学习成绩不行或者还有以下这些原因,那么你就需要极为小心了。

谨记!在澳大利亚留学碰触这些极为容易被遣返!

成绩亮红灯

  留学时,一个人在外生活的最大好处就是自由。但是,自由是把双刃剑,能够允许你夜店嗨到两三点,也能让你分分钟挂科!而挂科的后果可不止拿钱这么简单,如果通过率太低还会影响签证。澳洲签证条文规定,如果通过率低于50%,移民局会根据留学生的出勤率和学生成绩评估是否应该吊销其学生签证。


  学术表现差是中国留学生被劝退的最常见原因,主要体现在平均绩点(GPA)过低,未达标会受到学校的警告信,若无改进则会被劝退。

 

出勤率太低


  其实,出勤率低与成绩烂,挂科是息息相关的。如果出勤率很低,那平时成绩肯定很差,不挂科简直就是奇迹。就算你运气足够好,不出勤也能顺利pass,但是移民局却不会轻易的放过你,出勤率低于80%则会受到移民官的调查。如果没有让他们足够信服的理由,小心学生签证不保啦!学习期间正当理由请假也算不出勤哦!


 

学生签证过期

那些打着留学的名义,想去澳洲打工赚钱的,或者单纯是为了移民而不好好上课的,下场只有一个,遣返!

 

考试作弊或不诚信

  最常见被认为是学术不诚信的行为包括:考试作弊、作业抄袭、代写代考、申请材料造假、引用不规范、篡改成绩等。


  事实上,澳洲各个学校对于作弊的处理并不相同,严格程度也不一样,学生出现这种状况从动机来看分为有意和无意两种。若是无意中犯的不诚信行为,比如写论文时不会规范地引用资料、不清楚网上考试或是在家考试的规则、对约定俗成的学术诚信习惯不了解等,可以尝试和老师以及学校进行沟通。


  作弊一旦被抓,绝对没有商量的余地!退学、遣返。


  值得注意的是,中国留学生的学术诚信问题已经引起了部分外国教授的警觉。不少案例中,即使学生没有在考试或作业中采取不当的行为,有些教授也对他们过于严格。因此,如果碰到此类问题,积极的沟通很有必要。

 

违法犯罪

  这个就不用多说了,对待违法犯罪决不姑息,全世界人民都一样。但是澳洲法律和国内略有不同,有时候一些违反社会管理条例或者交通规定等,在澳洲足以造成被遣返。其次,打架斗殴等也会影响学生签证续签!

 

非法打工

  澳洲留学生签证可以打工,法律规定持学签每两周可以合法工作40个小时。如果超时打工或者打黑工,都容易招致移民局的遣返。


 

偷税漏税

  留学生合法打工也需要纳税,而且是需要个人主动报税,在找到工作后,要主动申请一个税号,按时纳税。如果一旦被发现偷税漏税,绝不仅仅是罚款这么简单,还会影响留学生的信用,严重的也会遭遇遣返!

 

违反校规

  行为不当也在劝退中占据一定比例,例如不遵守课堂纪律、打架斗殴。


  在这种情况中,很多学生并非有意为之,或者面临突发事件不会处理。不知法而犯法其实相当普遍。有的中国留学生还会因在社交平台上发布不正当言论,而被学校劝退并遣返。


  还有一种情况,是因不了解学校的基本规范被劝退的学生占比也不少,比如未按照规定到学校注册、未参加重要课程、未按规定修满学分等,都是本可以避免的原因,却最终导致被劝退。


  一些中国学生由于对环境和语言的不适应,造成无法完全听懂而忽略了开学时的重要信息,导致日后因不清楚校规校纪而犯错甚至被劝退,非常不值。

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

教育体系编辑推荐