注意!当前澳洲首府城市的生活成本已经上升

移民咨询 |

2018-01-22

|

推荐访问

去往澳洲留学,其实还是比较担心生活成本的问题,毕竟学费如果可以通过奖学金减免部分还是挺惊喜的,但是如果不行,大多数人也是一样要交这么一笔学费。但是生活成本不一样,取决于个人的同时更取决于当地的生活水平,那么你可知道除了墨尔本、悉尼这几个大城市外,当前首都的确也要表明要“升价”了。

注意!当前澳洲首府城市的生活成本已经上升

澳洲最贵的城市悉尼在今年的生活成本指数中排名第32,去年悉尼名列第41。这是价格聚合网站Numbeo.com所做的排名。

墨尔本从77上升到了第64位,而阿德莱德、凯恩斯、霍巴特和堪培拉都分别上升到了58、69、82和103。

只有珀斯(56)、达尔文(68)以及布里斯班(93)的排名降低了。


全世界最贵的10个地方则在过去12个月没怎么变,百慕大的Hamilton仍然名列第一,包括苏黎世、日内瓦、巴塞尔和伯尔尼主宰了前十名。

纽约排名第14,东京21,巴黎23。

伦敦排名第42,也就是说比悉尼便宜。

这个指数使用纽约的物价为一个基准,指数显示百慕大的Hamilton的物价是纽约的145%,而悉尼的物价是纽约的91%,伦敦是纽约的89%。

尽管悉尼在所有物价方面排名全球第32,就租金来说它是全球第16贵的城市。

市中心的一卧室公寓租金在纽约为3881澳元,伦敦2876澳元,悉尼2618澳元。

报告发现就澳洲来看,杂货、房租和外食价格在悉尼和达尔文最贵,而诸如霍巴特、凯恩斯和黄金海岸在有些方面列为最便宜。

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

衣食住行编辑推荐