在澳洲骑车注意交通规则不一,比如新南威尔士州和维多利亚州区别有点大

移民咨询 |

2018-01-19

|

推荐访问

每个国家的一些风俗习惯肯定是不同的,除了风俗习惯,连一些交通规则都不太一样。比如澳洲这个国家来说,就连每个州的交通规则都有所区别,接下来举两个州的交通规则给大家对比一下,你就清楚了。

在澳洲骑车注意交通规则不一,比如新南威尔士州和维多利亚州区别有点大
新南威尔士州

首先,骑自行车要遵守当地的交通规则。例如:要在看到红灯和停止的交通指示牌时停下来;按照交通指示牌的要求给其他车辆让路;在改变行车路线的时候做出手势等。


同时,也要与其他车辆或行人保持一个合理的距离,以保证大家的安全。


头盔


新南威尔士州关于骑自行车佩戴头盔的法规是没有年龄限制的,规定自行车驾驶员在道路和道路相关区域必须正确佩戴合乎标准的头盔,目的是为了避免因坠落或者碰撞所造成的脑损伤。

 

 


这项规定也包含那些骑配有辅助轮的自行车的儿童和作为乘客的儿童。


环岛


自行车在左线行驶的时候可以右转,但是在出口附近的时候,自行车必须要给驶出环岛的车辆让路。


Transit Lanes


Transit Lanes 一般用于承载一定数量乘客的车辆。也可以用于公交车、出租车、摩托车、自行车和紧急车辆(无论载有多少人)。


自行车道


当路上有自行车道的标识的时候,自行车必须在自行车道上行驶。虽然是自行车道,但是机动车在离开道路或者十字路口的位置也可以在自行车道上行驶不超过50米的距离。


公交车道(Bus Lanes)


公交车道也可以被用于自行车、摩托车、出租车和其他经过授权的车辆。


公交车专用道(Bus-only lanes)


当公交车道上出现了“Bus Only”的字样,只有公交车才被允许在这些车道行驶。


并排


自行车可以两辆车并排行驶,但是间距不能超过1.5米。


人行道


12岁以下的儿童可以在人行道上骑车,而负责看护的成年人也可以一同在人行道上骑行。如果有标识指引的情况下,自行车也可以在人行道上骑行。


共享道路


在新南威尔士州,共享道路可以被行人和自行车驾驶员共同使用。请务必将速度保持在一个对自己和行人都安全的范围内。

 

 

 



维多利亚州


在墨尔本骑自行车上路时,需要遵守以下规定:

 

 


  • 骑车时应戴合适的自行车头盔;

  • 遵守所有的交通指示牌和红绿灯;

  • 在单向单车道上,允许两辆自行车并排行驶,但是两辆车之间的距离不能超过1.5米;

  • 单向单车道上,不允许三辆自行车并排行驶;

 

  • 在单向多车道上时,同一个车道上不允许两辆以上的自行车并排行驶,但在两个或以上的车道上允许两辆以上的自行车并排行驶;

  • 自行车不得驶入郊区高速路;

  • 骑车者在转弯或要改变方向时,必须提醒开车的司机;

  • 如果汽车要转弯,骑车者必须跟在汽车后面,不能在汽车的一侧行驶;

  • 夜间骑车时,自行车前后应当有闪烁或者发光的车灯。

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

日记&经验编辑推荐