留学党们要如何正确选择适合自己的澳洲学校?

移民咨询 |

2018-01-17

|

推荐访问

当我们经过不断地去对比一些国家的综合情况,许多人都选择了澳洲这个国家去留学,这是为什么呢?事实上综合教育资源、综合费用、国家的安全度以及院校环境,我们都可以看到澳洲有着比较好的优势,那么我们还不禁疑问,澳洲的学校真的适合我们吗?

留学党们要如何正确选择适合自己的澳洲学校?

大家都认为出去读书花了不少钱,我一定要上一所特别好的学校,不然就没有出国的意义。但是特别好的学校真的适合我们吗?这就好比我们高考刚过二本线,但上了清华大学。这种选择最严重的一个后果就是眼高手低,自身能力有限,好学校不能顺利毕业,最后连学位证也拿不到。


那我出国留学到底应该从哪几方面来考虑呢?

下面我来为大家一一解答。

1、学术背景

我们大部分留学生去读书的目的是学到知识,所以学术水平排在第一位。那学术水平并不要求我们去看澳洲学校的综合排名,而是要看咱们所学专业的专业排名,这个才可以单纯的体现某所学校、某一专业的教学质量。

澳洲八大优势专业

澳国立大学优势专业:数学、精算、金融、会计、市场管理、计算机工程、环境管理、国际关系、法律、语言学、艺术等。

墨尔本大学优势专业:电子工程、通信工程、生物工程、建筑、教育、会计、医学、护理、MBA、金融、法律等。

悉尼大学优势专业:建筑、艺术与人文、牙医、物理、化学、经济、法律、医学、放射技术、音乐、护理、整形制药物理疗法、康复咨询、兽医学、教育、工程和健康信息管理。

莫纳什大学优势专业:商业与经济学、信息技术、教育、物理、艺术与设计、工程学、法律、医学、电影与电视制作、体育推广和项目管理、社会社区福利等。

新南威尔士大学优势专业:工程系(澳排名第一)、太阳能、建筑、金融、工业设计、法律、社会科学、房地产与建筑管理专业、传媒、文化与科技专业等。

昆士兰大学优势专业:生物学、计算机科学、食物科学、医学、法律、建筑环境管理与工程、商业创意产业管理医学放射技术教育学、健康学、人文服务学、国际酒店和旅游管理、新闻等。

西澳大学优势专业:医学、会计、电力工程、土木工程、环境及旅游、矿产专业、生物医药生态系统研究石油、天然气和矿藏的采集和开发、自然科学等。

阿德莱德大学优势专业:医学(特别是牙医)、酿酒与食品、健康科学、生物科学、物理科学、信息技术与电信、环境科学、社会科学等。


 2、花费和奖学金

花费和奖学金问题,是一个比较直接的因素,能够很大程度上影响到留学生选择哪个国家去留学。

在这个问题上,澳洲结合了学费低和生活低的双重优势。相比英美,澳洲大学的学费是最低的,同时还有澳洲政府,大学,以及学校合作的组织提供的各种奖学金。另外,澳洲的学生签证还有每两个周工作40小时的福利,留学党在空闲的平日或者假期都是可以通过兼职来补贴自己的哟~

  3、留学目的地的安全性

安全问题,对于大部分留学党来讲是一个非常重要的因素,很大程度上决定了留学党选择哪个国家去留学。对中国留学生的调查显示,中国留学生对于国家的选择不一定局限于安全等级排名高的那几个国家,但一般不会考虑安全等级低的国家或地区。

澳大利亚作为世界上最安全的国家之一,相对于英国,美国,加拿大等国家,安全率是相当高的。澳大利亚被评为世界上最安全,也是最友好的目的地,几大城市例如悉尼,墨尔本,珀斯,布里斯班等都被评为最佳留学城市之一。

 

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到: