赴澳洲留学前,留学党们要清楚的那些事儿...

移民咨询 |

2018-01-17

|

推荐访问

许多人都说向往澳洲留学,但是在去往澳洲留学前,却又很多事情是需要小伙伴们了解的,否则就不可能是闹笑话那么简单,很可能会带来一些麻烦的事情呢。那么接下来很有必要跟大家普及一下留学生在去澳洲之前需要清楚那几件比较重要的事情。

赴澳洲留学前,留学党们要清楚的那些事儿...
不是所有的城市都是一样的 

大部分的城市,都只是一部钢筋混凝土的森林,充斥着高楼大厦,车水马龙,但澳大利亚充满了无限的可能性,等着被探索。最繁华的城市悉尼,是金融中心;文艺小清新的墨尔本,是文化中心;或者你更爱大自然,更爱野生动物,来布里斯班,珀斯。

尽可能多得D

在国内的评分中A+才是最佳成绩,但在澳洲大学中,HD,D - Distinction (D)才是最佳成绩,接下来是Credit,以及及格分Pass(P)。


第一学期住校内/学生公寓,可以交到朋友


对于住宿来说,如果第一学期开始,你对一切都不熟悉,建议你住校内,或者周边的学生公寓。等你熟悉环境之后,或者交到朋友之后再出去租房住。


校内的住宿学院,或者学生公寓都是学生,可以遇到同样是留学党的小伙伴,另外学生公寓也会经常办活动,保证你适应环境

不要按零售价买书,太贵!


借,或者租,不管怎么办,不要把钱都烧在全新的课本上,因为可能一学期也用不着!去图书馆借,或者找大二大三的借,还有就是去学校的二手书店买,或者上网租,有些课本你也就用上几周而已。

当然,如果你幸运的话,你还可以找到一本有笔记,有划重点的课本,就像哈利波特和混血王子的书一样!


带上保暖衣物,真的有冬天! 

不要被广告上,电视上那些阳光沙滩给骗了,澳洲也是有冬天的,而且还挺冷的!除非你是在最北面的达尔文,否则一定要为冬天做好准备。

所以,打包行李的时候带上保暖衣物,一旦开始变冷,就会各种天气,像冰雹,暴雨全部来袭,事先做好万全的准备。


当然,要是你没带,在澳洲买也是可以的,有一些店铺会提前开始冬季促销,像是沃尔玛,Big W,The Reject Shop都可以。

尽量不要直接从水龙头接水喝


尽管政府表示水龙头的水是绝对安全,可饮用的,但澳洲人一般都会才采取预防措施,要么烧开了,要么过滤了再喝。

也听说,澳洲水龙头的水,每个州的味道都不一样,不过这只是传说,具体的你自己去试试吧。不过水烧开,或者过滤一下也没有什么坏处。


准备好面对澳洲的交通


当你习惯了国内的一元公交,到了澳洲,你才能意识到国内的好,因为在这里,单程至少就要$3-4澳币。

另外,除非你生活在一个有电车的城市,对,就是墨尔本,那么,每天等15分钟公交就可能是你生活中必要的一部分了,抱怨也没用

周围有家24小时店很重要


适应环境是一回事,但要适应所有店铺下午5点就关门又是另一回事了。大家在日落前都回家了,晚上也不出门。

所以,要学会两件事,第一件事要有计划,需要有十足的耐心,第二件事就是周围有家24小时店真的很重要,像是7-11。

澳式英语是另外一种语言


在澳洲:“I’ll need to drop by the servo for a sanga after footy, but let’s catch up in the arvo over bangers at the barbie! Don’t forget to drop by the bottlo and pick up a slab for me, mate!”


在其他地方:“I’ll need to drop by the service station for a sandwich after football, but let’s catch up in the afternoon over sausages at the barbeque! Don’t forget to drop by the bottle shop and pick up a 24-pack of beer for me!”


在大学,除了面临很多due,论文,考试之外,要挑战就是要听懂澳式英语了,有一些缩写的单词,或者单独的澳式俚语。不过也千万别被吓到,其实适应起来也很快..

买车很容易


幸运的是,澳洲至少还有一种东西价格合理,那就是车。全新的,或者二手车店很多,还有大量的二手车中介。

像是Mazda 2,全新的大概是$15,000澳币,而二手车,最低才$3000,甚至在Gumtree上还有$1000左右的。


重新爱上大自然


如果你已经习惯了城市匆忙的生活,觉得生活都是无聊的,一成不变的,那么欢迎你来澳洲,准备好重新点燃自己生活的热情吧,欢迎来到高颜值的国家,有干净的空气,湛蓝的天空和最棒沙滩的国家。
 

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

日记&经验编辑推荐