赴澳留学,国内成绩差能申请到好学校吗?

移民咨询 |

2018-01-14

|

推荐访问

澳洲留学.jpg

想去澳洲留学,成绩差能申请到好学校吗?

大多数人认为澳洲好的学院就是八大名校:墨尔本大学、澳国立大学、悉尼大学)、新南威尔士大学、莫纳什大学、昆士兰大学 )、阿德莱德大学 )、西澳大学 ),八大名校是好学校,当然好学校肯定不只有八大。

想去澳洲留学,成绩差能申请到好学校吗?
 
成绩“差”,这个“差”,就值得研究一下。

分以下三类来讨论一下吧:

1、能上一本线,但是去不了国内的Top5%学校(国内本科院校800多所,Top5%大概是前40名);

那么恭喜,基本上澳洲的学校,除了墨尔本大学不接受高考成绩申请,其他7所大学都可以妥妥的直接入读本科啦,当然,学术条件满足的同时,语言水平也要达标的。

下面具体说说这7所名校的要求:

1)澳洲国立大学 澳洲排名:1。

雅思要求:最低6.5,单项不低于6,部分专业有更高要求。

高考成绩要求:不同专业有不同的分数线,最低为当地满分的70%(具体要根据2018年发布的分数线咯,一般是高考结束后当月或下月就知道咯,下同)。

2)悉尼大学 澳洲排名:3。

雅思要求:最低6.5,单项不低于6,部分专业有更高要求。

高考成绩要求:达到当年当地一本线(除医学院外均接受中国高考成绩)。

3)昆士兰大学 澳洲排名:4。

雅思要求:最低6.5,单项不低于6,部分专业有更高要求。

高考成绩要求:当年当地的一本线。

4)新南威尔士大学 澳洲排名:5。

雅思要求:最低6.5,单项不低于6,部分专业有更高要求。

高考成绩要求:不同专业有不同的分数线,最低要求当年当地高考满分的80%,最高要求88%。

5)莫纳什大学 澳洲排名:6。

雅思要求:最低6.5,单项不低于6.0。

高考成绩要求:当年当地一本线;部分强势专业在一本线以上,选高分录取(废话,每个学校都一样,但这句话是人家大学官方宣传是说的啦)。

6)西澳大学 澳洲排名:7。

雅思要求:最低6.5,单项不低于6。

高考成绩要求:当年当地一本线,部分专业如心理学、医学、牙医等有更高要求。

7)阿德莱德大学 澳洲排名:8。

雅思要求:最低6.5,单项不低于6,部分专业有更高要求。

高考成绩要求:当年当地一本线。

其实每个学校最低雅思录取要求都是一毛一样的,那为啥要说七遍?为了让大家记忆更深刻呗。如果是2018年参加高考的考生,建议千万不要放松高考复习,毕竟有一个好的高考分,对澳洲本科来说,就是一张准入证了,只要同时雅思达标,基本就是人生赢家了,名校抢着要,随便挑。

二本上下水平

如果是二本上下水平的话呢,想去八大,有两种途径。如下,听留学资讯小编分别来说一说:

1)可入读澳洲八大中莫纳什大学、阿德雷德大学、澳国立大学、西澳大学的国际大一文凭+本科 ,该学习计划节约时间,但是可选择学校和专业较少。雅思要求一般是:均分6.0(单项不低于5.5)。


2)可通过预科进入澳洲八大。(预科入学要求无论语言和学术要求都比较低,同样适用于无高考成绩的,和高考成绩不理想的,所以可以参看下面一条)

无法达到本科线

澳大利亚不止这八所大学,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,还有很多其它地区的院校都是可以纳入你们的澳洲求学计划当中的。
下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

新闻资讯编辑推荐