澳洲留学该选什么专业?快来看看这篇分析!

移民咨询 |

2018-01-14

|

推荐访问

 澳洲留学.jpg

最近有关人工智能取代常见工种的话题不断得到热议,不少人认为未来人力势会被机器人取代。

英国剑桥大学研究员Michael Osborne和Carl Frey对365种职业在未来的“淘汰率”做了数据分析,结果发现目前常见的热门工种如会计、银行职员、HR、厨师和IT工程师等均属于可被人工智能取代的职业。而一些相对冷门甚至不太受学生和家长青睐的职业,如化妆师、理发师、健身教练反而不容易被取代。

这对于澳洲留学生选专业是不是有一定的启发呢?

数据显示会计被人工智能取代的概率为97.6%,会计看重搜集信息和整理数据,人工智能的准确性无疑更高。而会计是留学和就业的热门,未来很可能变成高危职业。另外HR被人工智能取代的概率为89.7%,职业厨师被人工智能取代的概率为73.4%,毕竟机器虽然可以代替人力烹饪基本菜肴,但想要做出色香味具全的美食依旧需要人力。

而化妆师、理发师和健身教练这些不太被看好的职业反而在未来更有市场。化妆师被人工智能取代的概率为36.9%,因为机器人没有办法能完全代替人力的审美。健身教练被人工智能取代的概率仅为7.5%,原因是机器人能够提供数据和建议,但在具体操作上还是要具有专业素养的教练进行指导。

澳洲留学选什么专业

不难发现但凡需要具有社交能力、协商能力、情感体验、创意和审美的职业基本很难被人工智能取代,如演员、艺术家和心理医生等。当然还有一些传统的高分热门职业如律师、建筑师和教师等在未来也不太可能被取代,同学和家长可以根据这些数据对未来选科和就业进行参考。

对于澳洲留学生来说现在正是选科的关键时期,每年11月是澳大利亚各大高校的期末月,一些学生面临着挂科补考和不能毕业的情况。官方数据统计悉尼大学、莫纳什大学和麦考瑞大学是澳大利亚挂科率最高的三所高校。悉尼大学的挂科率高达36.8%,莫纳什和麦考瑞也分别达到33.4%和32.3%。这几所大学都是澳大利亚的著名学府,会计专业更是麦考瑞大学的招牌。即使未来会被人工智能取代的专业,现在也不是好混的,因此同学们在选择专业的时候也要更加慎重。
下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

新闻资讯编辑推荐