出国留学,我的留学档案该怎么弄?

移民咨询 |

2018-01-14

|

推荐访问

澳洲留学.jpg

出国留学以后,不管是打算留国外发展还是回国就业,都绝对不可以忽视档案问题。

想必作为中国学子,对成长档案肯定相当熟悉。从中考、高考到毕业都要填的资料。那么对于留学生来说,这么重要的档案到底应该怎么搞!?
 
一:户口档案留校

部分学校会提供一到两年的户口档案保存服务。如果两年后,学生仍然没有被单位接收,这份档案就会打回原籍(即户口所在地)。

优点:学校保管安全,能以应届生的身份参加公务员考试。

缺点:档案留校不会计算工龄,留学期间的档案是空白的。

二:人才市场

保留在人才市场是一种很普遍的方式,在当地办理就业手续也十分方便。

缺点:留学期间档案空白,不计算工龄,失去应届生身份,可能会出现部分国家补贴福利的不同。

三:留学人员服务中心

留学人员服务中心:区别于其他大学生,专门为留学生服务的机构。

主要为以下留学生保管档案:

①所有自费出国的在校生、研究生、毕业生、离职人员。

②所有出国探亲、访友、陪读、移民改为留学人员。

③留学归国人员

优点:留学服务中心是国家唯一提供留学服务的机构,一站式办理出国留学和回国就业流程。

缺点:工龄依旧是空白,回国就需要办理国外学位、学历认证。

说了那么多,就是要赶紧去办档案处理,不然到时候再去查找档案去向就很麻烦了!
下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

新闻资讯编辑推荐