mark!墨尔本师姐整理的留学必备清单,留学党快来围观!

移民咨询 |

2018-01-14

|

推荐访问

澳洲留学.jpg

这篇墨尔本师姐提供的干货满满,没有一句废话的攻略文章送给大家,要去澳洲留学的同学,尤其对于要去墨尔本的同学可要收藏好咯!

手机卡

两大运营商,optus 和vodafone,Optus的信号比vodafone好,但vodafone用的人比较多,相同运营商的手机号互打免费,国内的网上都能查到他们现有的套餐。

公交

▲myki卡

这边的交通有且仅有myki卡能用,no cash,路边的充值机和火车站人工充值处都可以买到,6刀每张。Melbourne分zone1和zone2,zone1+zone2 两小时内最高消费3.76刀,一天最高7.52,周末则是6刀。单一个zone好像是2刀多

▲Tram, Train and Bus

这是Melbourne的三种交通方式,时间上最准时的是Train,最不准时的是Bus。市区里有free tram zone,出了那个区就要付费了。Bus多数是不报站的,多数是会提前或者推迟到的。每个公交站上都有Timetable,工作日和节假日的时间都有很大不同,不得不说,周日不宜出门…….

▲PTV

这是一个APP,好像只有IPHONE能用。出门基本靠它,有点类似国内的百度地图,但没有百度地图那么功能强大。它就只能导航,但不导方向,还得自己看……

银行卡

常见的银行是:Commonwealth,ANZ,Westpac,Bank of Melbourne。Commonwealth的网点和ATM机是最多的,Monash Clayton Campus里就有一个Commonwealth的网点,有的网点还有中文服务。相同银行间转账比较快,跨行通常要隔几天。

住宿

第一次来墨尔本,建议先找短租一个月或半个月的,来了之后再找房子可以实地了解房子,特别是离学校有多远。一个房间在Monash Clayton 附近的话一般是150 per week左右,Caulfield附近的话是180-200左右。

▲yeeyi等中文网站

二房东(即自己租下整套房子,再往外租)居多,和房东一起住的几率比较高。

▲本地中介

多数为空房子,需要自己整水电网煤气,极其锻炼与老外的口头和email交流的能力!!!(猫本人民工作效率慢到了极致,我们的网络弄了一个月才好)

日常用品

▲coles,woolworth

这俩是澳洲常见的两家supermarket,等同于国内的家乐福。

▲亚洲超市,或者香港超市

Clayton Shopping Center 有一家香港超市,Carnegie也有亚洲超市,各个区似乎都有藏着香港超市或者亚洲超市,只待各位自己开发了。很多在国内用的调味料或者零食在local的商店里是找不到的,这就是best choice了。

▲2元店

一般都是亚洲人(中国人)开的,价格会比较低廉,质量不保证。

▲宜家

一家在Richmond,另一家在Springvale(离Monash Clayton Campus比较近)。

▲Priceline,Pharmacy 和Chemist

均经营保健品,药,化妆品,护肤品,奶粉。至今分不清这几家的区别,但是Chemist会便宜很多很多很多,简直是代购党们的最爱啊。
下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

新闻资讯编辑推荐