去澳洲留学一定要选八大吗?答案:未必!

移民咨询 |

2018-01-14

|

推荐访问

 澳洲留学.jpg

有计划赴澳留学的同学们肯定对澳洲八大不陌生,澳洲八大是澳洲最早的八所大学,代表着澳洲最具权威和名望的大学水平,在全球范围内都有着非常高的声誉。澳洲八大代表着澳洲的顶尖教育,因此申请澳洲八大也有着相当的难度,那么除了八大同学们还能申请澳洲哪些大学呢?

如果学生想读医学、法学或想深入研究的,选择八大无疑是最好的,但是如果学生是想读其他专业或希望好就业的,就应该根据自己的学科来选学校。例如同样位于墨尔本,墨大的医学好,而迪肯大学的护理专业也很好,所以两所高校之间的综合排名虽然相差较大,但在某些学科上是互补的,所以想读护理的人80%都会去迪肯,雇主在招聘护理岗位时也会更青睐迪肯的毕业生。

另外还有很多学生自身有能力去八大,却选择了除八大之外的其他大学就读,具体原因有两点:

1、地理位置。

八大里面阿德莱德大学和西澳大学属于排名相对靠后的大学,分别位于南澳州和西澳洲,许多同学想要去大城市就读就会选择地理位置较佳的四星或三星大学。

2、就业因素。

澳洲留学生就业政策较为人性化的,很多留学生在毕业后有机会留在澳洲工作。但是日趋增长的留学生数量和紧张的就业岗位使得留学生在就业方面面临问题,八大注重科研及学术研究,其他学校则会更多地把资金放在帮助学生就业上。

可以看出适合读八大的学生一类是不在乎毕业后留澳就业的;一类是选择读医学、法学专业或想进行深入学术研究的;还有一类是希望毕业后留澳就业,同时自身能力都比较强的学生。

而适合读其他大学的学生,一类是对地理位置有要求的;一类是学生根据自己想学的优势学科定位到的非八大学校;还有一类是希望毕业后留澳就业,或自身条件并没有很出色的学生。

整体看来选择八大还是选择其他大学,还是要学生根据自己的背景条件和需求来选择最适合自己的大学,最终达到自己留学的目的。
下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

新闻资讯编辑推荐