澳洲留学生转学时有需要完成哪些步骤?

移民咨询 |

2018-01-11

|

推荐访问

赴澳洲留学的小伙伴为了选择一个适合自己的专业一定是下了一定功夫的,但是即便是网上或者听到一些学姐学长提及,也不能真正代替自己去理解相关专业的课程,当自己亲身去体验课程时,发现专业并不合适怎么办呢?这个时候你就会想到转专业或者转学了。

澳洲留学生转学时有需要完成哪些步骤?

 澳洲留学生转学有哪些步骤
 

 

  1、确定学校

  下定转学决心,确定转学专业

  2、在读学校放行

  提前联系学校务必得到在读学校的同意才可以接下来的一系列转校手续

  3、新学校接收

  取得在读学校同意后,小伙伴们就可以去申请其他学校的offer了。

  4、移民局批准

  如果你就读学校、课程类别与所转学校不一样,就需要申请新的学生签。比如你若从八大360度大转弯跑去高等职业院校学技术,就会引起移民局怀疑是否有移民倾向,学生签证可能会被取消哦。(下面会有详细说明)

    根据学生不同情况澳洲留学生转学申请时有哪些差异?

  一:在同一所学校内转专业不需告知移民局

  在同一所学校内换科系与专业,只要取得学校同意即可。假如学校有位置,就可以不告知移民局而直接转学。

  比如在RMIT大学准备攻读会计硕士,后来对物流硕士感兴趣,那么申请人只要在开学前到国际部填写Course Variation Form,得到批准后,再进一步办理费用变更等入学手续。

  二:主课就读少于6个月换学校

  如果你的主课就读少于6个月,想要换学校,这时你需要做的是:首先拿到新学校的offer;然后通知原学校,并且申请Release Letter。如果原学校拒绝你转学校,但你的理由又比较充分,那么你可以到教育部提起上诉。如果原学校批准你的要求,在拿到Release Letter,再到新学校申请新的CoE,这样你就能完成转学了。

  三:主课程的学习时间已超过6个月提出转学,但学习程度不变

  如果你在主课程的学习时间已经超过6个月提出转学,但是学习程度不变。

  什么事学习程度不变?如从一所高中转到另一所高中,从TAFE转到私立学院,或者从一所大学转到另一所大学,这种情况不用改变签证类别,也不需要再申请新的签证,只要请原来就读的学校开一份同意转学的声明(Release Letter)就可以了。通常学校无法拒绝,申请人拿到新的学校的CoE,就可以进行注册,而且不需要通知移民局。

  四:学习时间已经超过6个月提出转学,且学习程度改变

  如果你在主课程的学习时间已经超过6个月而学习程度改变情况提出转学,比如从高中转到大学预科+本科,从本科转到文凭课程。这种情况下,签证类别发生变化,必须申请新的签证。申请新签证需要准备的材料与你当时第一次申请学生签证时的材料要求相同,包括个人和家庭信息,已完成学业证明等。

 

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到: