赴澳洲留学有哪些当地文化需要留学党们熟知?

移民咨询 |

2018-01-10

|

推荐访问

我们说去到一个国家不管是留学还是移民,都得入乡随俗才能够更好地在当地生活,但是入乡随俗的前提是你要对这个国家的人文、环境等进行一个充分的了解,那么在澳洲,这些文化风气,你也必须要树立起来。

赴澳洲留学有哪些当地文化需要留学党们熟知?

1. 如何称呼别人 

澳大利亚人的名字分为名和姓两部分,对同龄人或是比自己小的人,是可以直接叫名字的;但是对比自己年长的人,称呼时要在其姓前加上“Mr,Mrs或Ms”,只有在相互熟悉后或对方主动要求时才可以直呼其名。   


2. “请-please”和“谢谢-thank you” 

在需要别人帮助时,要先说“请”,在得到帮助后要说“谢谢”。   

 

 


3. 私人空间 

不要与别人靠的太近,因为那样可能会让别人觉得不太舒服,一般距离要在一臂以外的范围。   


4. 穿着 

澳大利亚人平时的穿着是比较随意的,如果需要穿的正式一些,都会提前被告知的。   

 


5. 排队 

澳大利亚人在等候乘出租、公交、买票或交款时都会很自觉的排队,所以你不要试图想着插队,而且这一动作在澳大利亚是不能被容忍的。   


6. 守时 

如果迟到或无法赶赴约会,一定要提前打电话并解释一下其原因。   

 

 


7. 吸烟 

澳大利亚很多场所是严禁吸烟的,比如在政府大楼里,在公共交通工具上、剧院、购物中心、以及室内或室外的集会场所。很多餐馆会分别设置吸烟区及非吸烟区。而且吸烟前一定要征得别人的同意。   

 

8. 平等 

澳大利亚人坚信每个人都享有平等的,社会、法律及政治权力这也是受澳洲法律保护的,并且喜欢受到平等的待遇。   

 

 


9. 随地吐痰 

在公众场所吐痰是非法的,并可能会因此而获罪。   


10. 乱丢污物 

澳大利亚是一个很有环保意识的国家,乱丢污物是非法的。如果乱丢污物是会被罚款的。   


11. 餐桌礼仪 

澳大利亚人在用餐时使用刀、叉等餐具,如果不懂得如何使用这些餐具,应向人请教或是跟着别人做就可以了。如果是在野餐或烧烤等非正式场合,可以用手直接抓取食物。 

以上提及的这些点你可都记清楚了?

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

日记&经验编辑推荐