澳洲留学生为避免出勤率带来的后果,学生要怎么做?

移民咨询 |

2018-01-10

|

推荐访问

还记得之前澳洲留学的一名学生因为出勤率达不到而被阻挠回国了,一时间各个媒体都在对该事件的严重性给予了各种奉劝,但是在澳洲留学,出勤率影响的问题还不单单是这些问题。

澳洲留学生为避免出勤率带来的后果,学生要怎么做?

 

为了避免出现不必要的麻烦,同学们必须要处理好出勤率问题,除了保证按时上课外,还要注意以下方面:

第一:变更住址需及时告知学校


法律上,学生签证附有一个条件,该条件要求学生:

如果学生是在海外拿到的签证,则必须在入境7天内将自己的住址告知学校;如变更住址,变更后7天内须将新住址告知学校;如变更学校,则在接到新的录取通知书7天内将变更学校事宜告知原本要入学的学校。

第二:及时在学校记录并随时向学校了解自己的出勤率


第三:尽量不要在学习期间请假回国探亲


初到澳洲的留学生,常常对新环境不适应,特别容易想家,如果必须返乡探亲,就要特别注意做好以下几个方面的工作:
记得要向学校请假,要说清楚请假的原因和期限,记得要有学校的书面同意,记得要按时返校,不可延期。

需要看病一定要开假条,据此再向学校请假。第二天将假条交给学校,并一定自己留个影本,以备查考。

为了避免出现以上问题,小编的建议是只在学校假期才回国探亲度假。

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

海外打工编辑推荐