通知!澳洲移民局表示申请学生签证的资金担保/存款金额上涨啦!

移民咨询 |

2018-01-10

|

推荐访问

学生们出国留学,许多人更为担心的是费用的高昂,但如果选择这条路,费用确实是比较高的。如果你决定选择澳洲留学,那么你之前你就曾了解过澳洲院校的一些学费上涨的问题,而今天更痛心的是,当前澳洲学生签证又开始涨价了!

没错,澳洲移民局2018开年就要来抢钱了!

 

通货膨胀、物价飞涨,学费涨价!学生签证涨价!心脏确实受不了了。

2018年1月5日,澳洲移民局公布了一份名为2918学生签证变动摘要↓↓↓
澳洲移民局表示申请学生签证的资金担保/存款金额上涨啦!

其中明确标明了:从2018年2月1日起,递交给移民局的每一份学生签证都必须具备充足的资金支持,并出具相应的材料证明。而这资金担保要求申请人提供至少一年的在澳生活费用,学生或陪读者的担保金从原来的AUD$18610涨价到现在的AUD$20290;配偶需提供AUD$7100的资金担保,儿童则为AUD$3040。

那么问题来了,有些中介会告诉申请者不需要资金担保/存款证明,而另一些则说必须要,那么如果不提供存款证明,对签证审理会有什么影响吗?

澳洲500学生签证的审理大权一向是直接递交给澳洲移民局掌管的,而大家都知道移民局这个任性的脾气和拖沓的办事效率。所以说如果你让移民局发话要求你补交资金材料的话,无形中增加了签证审理周期!

很有可能本来一个月能搞定的签证办理事宜,折腾到2、3个月才完成,那么对学生入学的时间极有可能造成延误。而在之前的文章里小编也有提过,晚入学半年,你的学费将会截然不同。因为澳洲大学的学费增长一般都是每学期递进的,所以这钱算下来也是一笔开销。再者移民政策常有变化,晚入学半年可能正好遇到移民政策收紧,这就造成移民难度增加,所以孰轻孰重,大家真的要长远考虑。

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

日记&经验编辑推荐