现在还不清楚吗?去澳洲留学这些东西一定不能带

移民咨询 |

2018-01-08

|

推荐访问


当不少留学生准备去往澳洲时,不管是自己还是家人都希望你能够把自己的所有生活用品或者药品之类的一起打包,毕竟不知道国外的产品是否用得习惯或者适合自己呢,那么考虑得太过周全其实并不是很好的,因为有些东西你是一定不能从国内带出去的。

现在还不清楚吗?去澳洲留学这些东西一定不能带

一、去澳洲留学不能带什么?   


1. 兴奋剂和致幻剂等药品   

所有的兴奋剂和致幻剂等药品之类的药品,在入境时必须要申报。这些药品包括人体生长激素、DHEA等等,这一类药品一般是禁止进入到澳洲的,除非你有允许进入澳洲的书面许可。    


2. 不良信息,包括非法的色情图文   

包含不良信息的出版物,视频等等,也包含犯罪或者暴力的指示、或拥护和提倡恐怖行为的讯息。但是这里要注意的是,不良信息同样包括电子设备中的任何不良信息,包括硬盘、电脑或者手机。所以,在出入境之前,最好检查一下手机电脑和pad中的内容,包括一些社交软件的内容,视频,或者表情包等等!   

 

 


3. 现金   

对于现金,你可以带着出入境澳洲的数量时没有限制的,但是,如果达到$10,000澳元或者更多,或者价值相当的外币,必须要申报。提醒同学不要带太多的现金,一般包含刚到学校的那几天的费用就可以了。    


4. 药品   

一些有滥用、误用倾向的药品和物品,也是被禁止带入澳洲的,或者是需要提前申报,或者获得许可的。包含:steroids类固醇类、opioid analgesics麻醉性镇痛剂、cannabis or narcotic based medications含有大麻或者麻醉成分的药品;一些传统药品,如果包含植物或者动物制品,也必须要申报。    

 


5. 处方药   

如果你带了超过三个月分量的处方药,也必须要申报,建议保留原包装;如果带了处方药,应该带着医生的信件或者药方,而且建议你翻译成英文版本,并带有药品描述。   


6. 食物和生态产品   

各类食物、植物、动物或动植物的任何部分、泥土(包含有泥土的物件)等物品,也是禁止带入的。禁止携带的食物类包括除新西兰产的牛奶制品以外的任何乳制品和蛋制品(包括再常见不过的蛋黄派和蛋馅的月饼)以及蔬菜水果等各种新鲜食品;任何形式的食品,不论干食还是腌制等等以及无论中药西药都是必须申报的,得获得海关同意才能带入,否则将受到相应的惩罚;如果携带一些违禁的物品,你可能将会面临现场罚款,甚至起诉。


对于某些可以携带入境的物品也是有相关规定的,这点也是要引起注意的。有些物品准许被携带入境,但是有数量上的限制,例如酒类必须在1125毫升以内,香烟不得超过250支,烟草不得超过250克。  

二、在澳洲机场不能干什么 


最近,澳洲的布里斯班机场发生了多起中国公民因在机场禁区拍照或打电话而被警告或罚款的事件。澳洲相关的法律也有明文规定:机场、海港的海关和边境控制区内禁止使用手机、照相机、摄像机或其他摄录设备。乘客不得对海关官员或设备、入关柜台及工作人员、安检程序及员工进行拍照。而中国领事馆也发出通知,提醒中国公民不要在布里斯班机场禁区拍照或打电话。所以大家去往机场尽量的把手机关机,不要拍照、不要发微信、更不要在边境管制区域对海关官员或设备、入关柜台及工作人员、或安检程序及员工进行拍照。轻一点,罚款340澳元,重了就要面对法律制裁。


如果就只是拿着手机在手上,却被海关要求查手机了,这个时候怎么做?告诉你,一定要按照澳洲海关的要求,乖乖的让查手机,千万不要拒绝,以私人物品为理由!尽管手机里存有大量个人的资料和隐私,但在入境的时候,大部分国家的入境处的官员,包括澳大利亚,是有权利查看你的手机,如果拒绝,是可以没收手机的,而且无需搜查证!同时,过境的游客、公民都有义务拿出他们的电子设备让入境处的工作人员检查!

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到: