赴澳洲留学时,留学生必须知道这10个注意事项!

移民咨询 |

2018-01-05

|

推荐访问

 

去往澳洲留学的小伙伴注意了,当地抵达澳洲学习时,有许多事情是需要留个心眼的,并且有一些事情一旦触犯,将会影响到你回国。那么为了让大家更了解在澳洲生活时,留学生们哪些该做哪些不该做有所了解,今天一起来看看下面的这10件注意事项。

赴澳洲留学时,留学生必须知道这10个注意事项!

1、Plagiarism(剽窃)

这是绝对不允许的。


Plagiarism:“The practice of taking someone else’s work or ideas and passing them off as one’s own.”


 

窃用别人的作品或者想法,并把它们当做自己的;


 

剽窃是禁止的,这应该在全球范围内都是通用的一点,但问题是,哪些行为被可能认为是剽窃。


 

在澳洲,即使你没有窃取别人作品的意识,但你用了别人的作品就别认为是偷的一种行为,有可能因为学术上的不诚实行为而被开除。


 

每个学校都有自己相关的plagiarism policy(剽窃政策),所以,确保你清楚哪些行为会被算做plagiarism。


 

2、Referencing 参考文献标住

引用/参考了被人的作品,注明原作者或者来源也是避免剽窃现象的一种方式。
 


 

标注方式有很多种,例如哈佛引用 Harvard Referencing,AGLC澳大利亚法律引用指南(Australian Guide to Legal Citation),Chicago,APA;


 

澳洲每个大学都有自己引用/参考规则,或者每个课程,特别一个老师也会有自己的规则,所以在开始一个新学校,或新课程的时候一定要注意这一点。


 

3在澳工作每两周不得超过40小时

 

在澳洲留学,正式开始入读主课时,澳洲政府规定海外留学生可以每两周工作不得超过40小时,如果发现超过了这个限制,学生签证将会取消,而在假期里,可以全日制工作。

 

4、如果暂停学业须经教育机构批准

 

如果学生在澳求学期间遇到迫切而不可抗拒的原因,需要暂时停学的,必须首先经过教育机构的同意,但只有在非常少见的情况下才能暂停,这需要学生所在的机构来界定,如果并非由于不可抗拒的原因而停学,移民局将取消学生的签证。


 

5、出门在外切记低调 ,勿显富张扬

澳洲总体治安情况要远优于国内,虽说重大刑事犯罪案件少有发生,但是作为外来者的国内留学生,还是应该不露财不显富,避免引来不必要的麻烦。


 

6、合理规划自己的学习及娱乐时间

 

很多在当地院校成功毕业的学生都有自己独到的学习经验,建议大家在开始学习初期能够经常向他们学习请教。


 

目前,很多澳洲院校都设有专门为国际学生在各方面提供帮助的机构。很多教师会从学生角度出发而给出意见和建议。


 

7、Working in groups 团队合作

 

澳洲的大学和工作都比较看重团队合作,基本上不管你选择什么专业,在澳洲大学里总会有各种小组作业。即使是当地的澳洲学生都会有压力,所以,如果你是第一次做小组作业,会觉得有点难度。
 

在小组作业中,你的分数不仅仅是和自己有关,也和其他人的努力有关。你们小组的表现取决于小组如何管理,如何沟通,如何一起实现目标。过程中可能会犯很多错误,但同样也能学到不少。


 

8、Independent thinking 独立思考

澳洲的大学非常看重创造性思维,澳洲的学习风格鼓励新方法,创造性也批评思维,不管是什么专业,从工程到传媒。


 

澳洲的老师并不会为你能总结教科书中的东西而满意,而是更看重学生的独立,批判分析和课堂参与辩论和谈论中。


 

9、Low power distance 低权力距离文化

 

在文化维度理论中,文化被定义为‘high power distance’和‘low power distance’文化;


 

权利距离Power distance是用来表示人们对组织中权利分配不平等情况的接受程度;


 

澳大利亚是一个低权利距离的文化,在课堂,这也就意味着很多老师可以直呼名字,学生可以对老师的想法提出质疑,同样如果你对学校有想法,也可以投诉。


 

10、作业,而不是考试

 

在澳洲,很多课程的分数看重作业,论文,而不是最终的考试,当然,考试也很重要。你的最终分数会在你学期中的每一份作业论文中体现,而不是单纯靠你在最后2个小时的表现。
 

这也就意味着时间安排非常重要,因为在一学期的课程中,你可能会有很多的作业,也就有很多的deadline。作业的形式有很多种,澳洲大学里最流行的就是essay,等你读完澳洲的课程,你估计就是这方面的专家了。

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到: