英国PK澳洲:这两个国家的学制有哪些不同?

移民咨询 |

2018-01-05

|

推荐访问

可能大家也听说过,其实国外的教育与中国的教育还是有一些差距的,当然也可能是国情所造成的。但对于当前的中国人们来说,他们更愿意将孩子送到国外去接受教育,但是在那之前你还得先了解一下留学国家的学制问题。那么今天主要带领大家了解的是英国与澳洲这两个热门国家的学制有哪些不一样。

英国PK澳洲:这两个国家的学制有哪些不同?

(1)本科本科教育在国外最被重视。

无论是找工作还是申请博士,别人最看重的是第一学历(也就是本科),如果其间拿到好的成绩,那么以后会很有帮助。和国内不同,澳洲和英国一般是3年制的本科(澳洲的ENGINEERING(工程)本科一般4年),学位会根据成绩好坏分等级。

在英国,3年本科包括授课和毕业论文,最后成绩评定按平时授课成绩加上论文成绩作为标准。最好学位是第一等级荣誉学士(1ST HONOUR,一般70%以上成绩),接着是2.1(SECOND UPPER),然后2.2(SECOND LOWER)还有就是3RD (3RD CLASS)。基本上在英国找工作或者继续读博士的要求是取得2.1或以上学位。

在澳洲,普通3年本科没有等级之分,一般没毕业论文要求,成绩通过,学分拿够就有学位。对于成绩好的会在毕业证书上加上 GRADUATE WITH DISTINCTION。但是在这3年本科之上可以加读1年荣誉学位年(HONOUR YEAR)。这1年会50%时间上课50%时间做论文,毕业后按成绩和论文好坏评定等级。等级评定与英国相同。这一年并不是随便可以就读的,一般成绩好的学生会收到学校的邀请加读这一年(通常会有奖学金)。在澳洲找工作或者读授课式研究生并不需要加读那一年,只要三年本科成绩好就可以直接升读。

(2)授课式研究生在英国,授课式研究生一般为1年的MSC,MA学位,一般是10月初开学。

每年3个学期。课程包括了授课和论文,要取得这个学位就必须两个部分同时 通过。在授课方面,可以从众多的课程里面挑选自己喜欢的。

其中有些课程可能会和本科生一起上课,但是在考试时候的难度还是会有所区别,研究生的要求会比本 科的要求高,所以考试相对比本科的难。至于论文,一般是在最后一个学期开始有大概三个月的时间去完成。

前两个学期授课,最后一个学期写论文。在写论文的过 程中要收集不少的资料或者做一些研究,所以可以说在写论文的过程中多少会有了写研究经历,感觉还是很受益的。

在澳洲,授课式研究生一般为1年半到2年,每个学校都有所不同。

澳洲的授课式绝大部分不需要完成论文,换句话说只要完成授课的课程拿到学分就可以毕业。

澳洲1年分两个学期,每年2月和7月2次入学。专业课每年8门,必修课每年也是8们。一年是48个学分。

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到: