英国留学:你有这些银行可以使用

移民咨询 |

2018-03-11

|

推荐访问

  英国留学:你有这些银行可以使用,出国留学,去往英国留学,留学生活在英国,除了要在“大钱”投资部分选对投资产品,同时也要为每月积攒下来的“小钱”找到最优的归属。

  对于在英国的华人,银行储蓄依旧是所有人的首选,那么,如果以家庭为单位,每月四口之家均开设账户进行小额定期储蓄包括活期高息账户,青少年ISA等。

  一年下来,少则会赚取近千镑的利息。

  这些利息,近在眼前,只是看你愿意不愿意去要咯。

  在低利率的英国,让我们日常生活中的每一分钱也都可以享受到最具吸引力的利率。

  接下来,我们将介绍最容易让大家忽略的,介于current account与saving account之间的账户 — regular saving account,中文为零存整取账户,但这里一类账户又是最容易也是具有相对较高回报的银行账户。

  1、零存整取账户

  Regular saving Account——零存整取账户

  在国内,大家虽然有听说零存整取账户,但是,在各类银行理财产品回报率均远高于零存整取账户的大背景下,很少有人去关注该类型账户。

  在英国则截然不同,英国的零存整取账户具有比Saving Account更高的利率回报,但是,必须每月按时、足额地存入相应的资金,这样到期(通常只有1年)后才能享受到利息回报;另外一个缺陷类似上期介绍的高息Current Account一样,Regular Saving Account也有最高限额,不同银行设定不同的限额,通常每月最高限额不超过£500。

  以下为我们在各类型银行账户对比后,发现的目前提供最高利率回报和最高每月限额的四个Regular saving Account。

  2、英国零存整取账户前四名

  Nationwide的Flexclusive Regular Saver

  年利率为5%,每月最高存入限额£500。

  目前来讲,我们找到银行账户中最为实惠的Regular Saving非Nationwide莫属了,其最高限额每月为£500不得不让其他银行望尘莫及。

  提示:

  如果每月定期存入£500,12个月后该账户中将会收到利息£162.50。

  但是,开立此零存整取账户,必须持有该银行的Flex One Account或部分满足条件的Flex Account、Flex Student Account、Flex Direct、Flex Plus Account(此些类型账户均属于不同类型的Current Account),具体要求可以直接到Nationwide网点询问,或者参见网站:http://www.nationwide.co.uk/

  First Direct

  年利率为5%,每月最高存入限额£300。

  该类型账户规定储户每月定期存入£25至£300等额金额,如果某月存入金额并未达到最大限额,下月可以递延使用上月存款余额。

  First Direct对于大多数人来讲是陌生的,它是HSBC的一个子公司,同时受FSCS保护,但是没有实体网点,要想申请该账户必须通过在线申请或者电话申请,详情可见网站:http://www1.firstdirect.com/1/2/

  提示:

  该类账户是按照每日付息结算,如果每月1日按时存入足额£300,12个月后算5%利息收入可以拿到总共£3,697.50。

  并且需要注意该账户不允许提前支取,如果提前支取全部账户存款余额只能按照浮动的储蓄利率计算,目前是年利率0.05%计算。

  HSBC(汇丰)

  年利率最高达5%,每月最高存入限额£250不同于First Direct,HSBC提供零存整取业务分两档,普通账户享受3%利率,如果是HSBC Premier账户,可以享受最高档年利率5%。

  同样,如果某月存入金额并未达到最高额度,下月可以递延使用上月未使用的存款余额。

  提示:

  如果用HSBC Premier账户所提供的最高利率5%计算,每月定期存入£250,12个月计算本金在内,可以总共拿到£3,081.58。

  目前HSBC提供网点直接申请或者上网、电话自助申请,详情可参见网站:http://www.hsbc.co.uk

  M&S Bank(玛莎银行)

  年利率为5%,每月最高存入限额£250。

  虽然初来英国,大家对于M&S并不陌生,但是,对于M&S银行相信就是久居英国的人们也并不很熟悉。

  在此提示您,M&S银行是具有英国银行牌照,受到FSCS保护,并且也有银行网点。

  相比HSBC提供的5%利率,如果目前没有HSBC Premier账户,但是对M&S百货情有独钟,您可以考虑转户到M&SBank,对于新转户的客户,M&S在满足转户条件的前提下,提供价值£50M&S消费卡以及£100的银行额度。

  提示

  目前M&S Bank提供的零存整取大体与HSBCPremier账户相同,如果定期每月存入£250,12个月后可以收到£81利息。详情可参见网站:

  http://bank.marksandspencer.com/

  在上一期提到的TSB、Santander以及Lloyds Bank均有自己的零存整取业务,只是相对利率较低,均低于年利率5%,并且每月限额也没有格外诱人。

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

行前准备编辑推荐