“2017住房白皮书” 留学生在外租房须知

移民咨询 |

2018-03-11

|

推荐访问

  “2017住房白皮书” 留学生在外租房须知,出国留学,去往英国留学,日前,英国政府正式发布104页“2017年英国住房白皮书”,其对英国住房现状进行阐述并对未来的住房政策提供指导性方针,旨在解决住房问题。

  不论您是房东,租客,还是正在筹备资金的首次购房者,白皮书中的信息都将值得您关注。

  上周,英国政府公布77页的脱欧白皮书,正式明确了英国与欧盟“脱欧”谈判的12个重点目标,包括退出共同市场,脱离欧洲法院的管辖,限制移民,与欧盟达成新的自由贸易协议等,并称尽可能在谈判过程中提供“确定性”。

  白皮书的主要内容与英国首相特蕾莎梅1月的首次脱欧政策讲话基本一致。

  而在这些一份接一份的文件中,关于房产领域的白皮书是我们一直在等的,就在昨日,这份“英国住房白皮书”也如期而至,由英国国务大臣Sajid Javid在下议院发布,长达104页信息量更大。

  1、“强制”建房

  根据白皮书中公布的数据,2016年注册登记的新房屋不到15.2万套,比2015年下降2%,远低于每年所需的25万套房屋需求。

  Javid表示,房价持续飙升,如果我们现在不采取行动,将拖垮整整一代人。

  如今年轻人将脸贴在房地产商的窗口上,试图找到能买得起的房产,但结果往往是令人失望的。

  英国房地产市场严重供不应求,解决方案无疑是在人们期望居住的地方建造更多新房屋。

  但事实上有40%的地方政府并没有满足当地住房预期增长的最新计划。

  上图中绿色和灰色板块为已经提交或开始实施住房计划的区域,但仍有很大一部分地区(红色板块)至今没能提交到一份切实可行的计划。

  因此白皮书规定,2018年前各地方政府必须规划未来5年的住房计划。对此对那些未制定“实际”计划的地方政府,英国政府将采取惩罚措施。为确保房屋计划落到实处,地方政府也将面临年度审查。

  一位议员表示,为防止地方议会躲避规划决策,避免数据被捏造,英国政府施加压力乃必要之举。

  于此同时,英国大型建筑商面临反对囤积土地的新措施。

  若开发商两年内未开始建造房屋,政府有权剥夺开发商的规划许可证。

  政府也承诺,为避免一些屋主索要高价租金,将制止“滥用”租赁协议的行为。

  在房产开发方面目前60%的项目在10家开发商麾下运营,政府表示更鼓励私人建筑公司或建筑协会。

  2、首次购房者

  白皮书中提到,为解决英国房地产市场供应不足的现状,英国政府将规划建造数万套新房屋。

  英国首相特蕾莎梅入主唐宁街之时曾承诺,为协助年轻一代购房,将在十年内建造一百万套新房屋。

  但是,目前为止,由2/5的地方政府未能建造足够的新房屋。

  由于房产长期供应不足而引起房价飙升,年轻一代购房压力重重。

  Javid承诺,将采取行动“全面解决住房问题”。

  首先,就是保证价格实惠的经济适用房(Starter Homes)数量,在所有新建住房中,经济适用房比重保证不低于10%。

  早先公布的20万套新建经适房白皮书中未提及,也就是在此基础上建房数量做了增加。

  3、租客群体

  对于新建私有公租房(Build-to rent scheme)的租客租赁期限延长,由目前的1-2年提升至3年及以上,打造“家庭友好型”的居住节奏,让租客们更有“家”的感觉。

  但这一政策对之前已经购买Buy-to-let房产的房东与租客并不构成影响,也就是如果您已经购买btl房产进行出租,或者您正租赁此类房产,仍旧按现有租赁条款执行。

  4、绿化带保留

  最大程度地保护绿化带也是白皮书重点强调的内容。

  上图即为英格兰地区所有绿化带重点保留区域,主要集中在大伦敦,伯明翰,布里斯托,诺丁汉,及西米德兰大部等地区。

  即房产开发与环境保护并存,保障居民的居住环境。

  5、老年房产持有者

  造成住房危机的原因除了房屋数量供不应求,一些房屋空置的现象也变得越发普遍。

  这主要存在于65岁以上老年房产持有者这一人群中。

  调查显示,很多老人只身居住在大房子中,由于膝下无人陪伴导致至少两间卧室空置,目前英国超过200万套住房存在此现象,房产价值约为8350亿英镑。

  政府提倡年长的独居老人适当采取换房的方式,即由大房子换到稍稍小一些的房产中,使住房资源得到更合理的分配。

  目前每年只有9万人采取此方式。

  因此,对于这部分人群,若采取大房换小房,政府拟提供印花税等税收优惠以作激励。

  由于白皮书规定若地方政府无法达到规定目标,将被强制规划建造数万套新房屋,因此白皮书自发布以来也备受争议。

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

行前准备编辑推荐