英国留学时:留学生除了公共交通之外,还有哪些出行方式呢?

移民咨询 |

2018-01-04

|

推荐访问

  出国留学,去往英国留学,在英国留学生活期间,除了公共交通还有哪些出行方式呢?

  1、打的

  英国的出租车分为两种:一种是普通的士,可以在街上随便就能拦下,还有一种英国特有的——minicab。

  Minicab只支持手机叫车。

  有些地区还会有无牌照的minicab。

  伦敦除了minicab就是著名的black cab啦。

  和国内一样,是按里程和时间来计算价格的。

  在什么都不便宜的伦敦,打车价格自然也是很贵。

  Black cab的起步价为£2.2,一英里(约1.6km)的路程一般需要十分钟,价格约£6-9。

  当然,路程越远,相对来说每英里就越便宜。车顶有亮“for hire”标志的车都是available的。

  在郊区打车就没有那么方便了,需要打电话叫车。

  叫车的最好去处就是附近的local pub,一般pub tenter都能给你打电话叫车,需要支付£2-4的叫车费。

  在网络时代如此发达的今天,用以下这些打车app就能轻松省掉这笔钱了:

  Kabbee,ComCab,Gett,Radio Taxis,Dial-a-Cab。

  在这里,就不得不提到深受大家喜爱的Uber了。

  自2012年在伦敦发行之后,Uber已经逐渐扩散至其他七个英国城市了:曼切斯特、利兹、韦克菲尔德、伯明翰、纽卡斯尔、布里斯托和朴茨茅斯。

  如果以上这些有你所在的城市,那么,恭喜,只需要下载一个APP,你就能随意叫车啦!

  Uber的价格比一般的士要便宜很多。

  以伦敦为例,如果你呼叫优选轿车,起步价£4,三英里的价格也才£11-13左右,比black cab优惠不少。

  Uber还有一项超值的拼车服务——Uberpool。

  在Uber APP上选择Uber pool,然后选择你要去的地方,就能等到同行的人一起拼车share车费啦,简直不要太划算。

  Uberpool每次可选择一个或两个座位,可以和小伙伴一起叫拼车。

  ▲数据显示,自2012年伦敦引进Uber后,black cab的增长非常缓慢。

  2、租车

  比起其他国家(尤其是美国),在英国租车相对较贵。

  小轿车价格约£120/周,中性轻便车£250/周左右,这些价格包含车险,无里程限制。

  旺季价格可能有所上涨,淡季会有所下降。

  你们可以去以下这些网站比价,选择最合适的:

  Avis:www.avis.co.uk

  Budget:www.budget.co.uk

  Hertz:www.hertz.co.uk

  Europcar:www.europcar.co.uk

  Sixt:www.sixt.co.uk

  Thrifty:www.thrifty.co.uk

  UK Car Hire:www.ukcarhire.net

  Kayak:www.kayak.com

  另外,我们还可以去当地的出租车公司咨询。

  在城市的那些出租车公司要比在郊区的价格更实惠。

  不仅如此,你还可以租房车!RV!

  房车价格£500-900/周不等,价格比租车更贵,但可以替你省下一大笔住宿的费用哟!

  具体在以下网站查询:

  Just Go:www.justgo.uk.com

  Wild Horizon:www.wildhorizon.co.uk

  为保证行车安全,可以选择加入以下机车组织,每年会费£50,能给你提供全天24小时的路障救援:

  Automobile Organization:www.theaa.com

  Royal Automobile Club:www.rac.co.uk

  车险

  在英国,如果没有第三方车险,开摩托车和机动车辆都是违法的,包括租来的汽车。

  停车

  很多地方都有短期停车场和长期停车场。

  后者比前者更便宜,但也没有那么方便。

  在英国,要特别留意路边黄色实线(单/双)旁边的标志,它会告诉你此处能不能停车。

  在伦敦或者其他的大城市,如果你在有不能停车标志的黄色线处违规停车,可能被扣留或拖走。
 

 

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

行前准备编辑推荐