英国留学的生活法则详解

移民咨询 |

2017-12-12

|

推荐访问

  出国留学,去往英国留学,去英国留学本来已经很艰难了,如果这时再遇见一个很看不惯的舍友,那真是雪上加霜了。那在英国大学求学,如何选择好室友以及如何相处呢?

  选择习惯相近的人做室友

  一般室友都可以由自己选择,所以要尽量选择较容易相处的人,这样会减少很多不必要的麻烦。最好是看大家的生活习惯是否接近,例如上课时间差不多,作息时间相近,交友标准不会太偏离等。最好要么两人都专注学习,要么两人都是“活动达人”,以免互相影响。在具体相处过程中或许会有一些小摩擦,我觉得最好的方式就是有问题就直接表达出来,看能否互相调整配合,不要一直憋在心里。

  尊重外国同学的习惯,参加集体活动

  外国学生有时候很难理解中国学生煮饭的举动,但事实上,跟她们自己煎牛扒是同一个事情,都会产生油烟。外国学生通常会选择吃三文治,跟她们同住的时候,同学们则可以选择在学校饭堂吃饭,或者叫外卖,很少自己在家煮饭,以免产生摩擦。另外,每次用完厨房,一定要记得把厨房清洁干净哦。至于怎么跟外国学生打成一片,和谐相处?这个可以按他们宿舍的习惯,一起聚餐、泡吧、外出旅游都是常事,所以同学们一定要学会“入乡随俗”!

  生活习惯差异大时,及时选择新室友

  如果要避免跟室友产生矛盾,首先要选好室友。选择跟什么朋友一起住,主要在于交情深厚程度及可信任的程度,这会涉及到对方是否及时交房租,是否有财务安全,能否互相包容生活习惯等问题。

  具体说来,和室友融洽相处还是要遵循几个原则:

  1.尊重彼此的私人财产

  2.在饮食上要提前商量好,注意两国饮食差别及房屋厨房开放性问题,及时处理每次煮饭后的油烟等,做好保洁工作,以免造成矛盾。

  3.在室内卫生方面,要营造一个卫生、干净的住宿环境。大家也要规定好一些事情,如规定大家轮流打扫卫生,规定房屋内的储物柜、冰箱等地方每人的使用位置等,能更协调地生活在一起。

  碰到不一样的生活习惯,要多包容。实在忍受不了,可以尽早选择新的室友,以免让双方的矛盾升级。


  

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到: