看看为了好玩:英国的学霸都干了哪些事

移民咨询 |

2019-01-07

|

推荐访问

  英国,这个被说是古板的国家,也有着一群喜欢折腾的大学生。他们的社团玩得更加地疯狂。如果我不跟你说,你敢相信有人会把穿着连体衣一起到街上玩作为一个社团?毕竟,学霸也不是只会死读书,他们玩起来,可能比谁都疯狂。

8.jpg

  在大学开学的社团集市中,你会发现所有可以加入的大学或学院俱乐部、社团和群体。你是一位摄影或网球发烧友吗?曾经参加过学校戏剧表演吗?一直想要尝试瑜伽、射箭或参加军乐队?

  此外还有学术、慈善、政治、宗教和国际学生社团,你会找到志同道合的小伙伴们。

  但在英国大学和学院生活里,精彩远远不止这些。你可能会发现自己闻所未闻、活动内容奇特的社团。

  它们大多数都只是提供乐趣为主,或者只是进行社交的借口,但有些社团的追求则是十分严肃的。以下是部分奇特的社团,你只需要一份勇于冒险的心~

  机器人足球社团(Robot Football Society)

  普利茅斯大学

  没错,足球可以说是英国的“国球”,所以这种运动就产生了无数变异版本也就不足为奇了,包括机器人足球!

  普利茅斯大学(Plymouth)的机器人社团自豪地宣布他们曾经多次获得FIRA (国际机器人足球联合会Federation of InternationalRobot-soccer Association)的冠军,还打破了人形机器人短跑和马拉松比赛的世界纪录!可能我们永远无法像他们那样认真吧。

  鹰嘴豆泥社团(Hummous Society)

  伦敦政治经济学院

  大多数人都同意鹰嘴豆泥(hummous)—— 一种混合了鹰嘴豆、芝麻、大蒜和柠檬的北非佳肴—是绝对的美食,不但味道好,而且还便宜又健康。

  于是有人专门创建了一个社团,宣传鹰嘴豆泥并要“将其介绍给更多人生活中”。虽然它的Facebook页面只有149个“点赞”,这个伦敦政治经济学院(LSE)的团体组织了一系列精彩的活动—甚至还有圣诞派对,而主角就是—你也能猜到—各种各样的鹰嘴豆泥!

  连体衣社团(Kigu Soc)

  约克大学

  连体衣其实就是全身睡衣。那约克大学(York University's)的连体衣社团又是什么呢?呃,这就是一个穿着搞笑睡衣出去玩的借口!那些总说英国人古板严肃的人真是要重新考虑一下,因为这些可爱的学生可是十分认真的哦~

  双关语社团(Puns Society)

  苏塞克斯大学

  英国人实在是对英语中的双关语(puns)有着无限的热情。(例如,“Our library is in amulti-story building”)。只需要留意一下10分钟左右的电视广告,你就会发现使用精妙的双关语是一个全国上下都乐此不彼的消遣方式。

  苏塞克斯大学(University of Sussex)的一群学生决定将此发扬光大,设立了专门的社团研究双关语的艺术。至于他们的成员有多幽默,我们把决定权交给你。你可以留意他们的推特。

  绅士风格社团(Society of GentlemanlyPursuits)

  基尔大学

  啊,不得不提的英国绅士。人们可能会认为“成为一名真正的绅士”正逐渐消失,但在基尔大学(KeeleUniversity)这种风尚依然是众人的追求—至少在这个社团里是这样的。

  成员以在各方面展现绅士风度为最高目标。如果这意味着每天都使用礼帽、单片眼睛、大衣和燕尾服,那我们只能为他们送上掌声~

  蛋奶糊摔跤社团(Custard Wrestling Society)

  卡迪夫大学

  那边厢基尔大学的绅士们不遗余力地要恢复斯文对话的礼仪,这边厢卡迪夫大学(CardiffUniversity)的同学们则摒弃所有文明而创建了一个专注于在蛋奶糊(通常用来做甜品的甜味酱)里摔跤的社团!

  大家可能以为没有六个月就会厌倦这样的团体,但在英国绝对不会 - - + 这项体育运动有正式的联赛和拉拉队,如果你好奇到底是什么样的运动,你可以在Youtube上搜索他们的视频,你可以自行判断这到底是“战士”亦或仅仅是“古怪”。

  20分钟社团(TwentyMinute Society)

  纽卡斯尔大学

  这个社团听起来真的很好玩。加入这个社团之后,你每周都会收到短信通知本周20分钟活动的神秘地点。如果你喜欢冒险,这绝对是你的菜!

  设想一下,你已经刷好牙准备睡觉了,突然一条短信告诉你跑去学生会参加卡拉OK比赛或观看“栋笃笑”喜剧表演。这些纽卡斯尔大学(NewcastleUniversity)的学生还曾经组织过到巴塞罗那的旅行参加枕头大战呢!

  挑圆片社团(Tiddlywinks)

  剑桥大学

  在所有奇特的社团中,这是最有趣的一个。想象一下,两个选手在满是被称为“winks”的圆形塑料片的桌子旁严阵以待。他们眉头紧锁、汗流浃背、秉住呼吸,然后一人可以将“winks”转动起来飞向空中、飞进一个盒子里。

  没错,这些的确是成年人(自称为“winkers”)在玩孩子的游戏,但不同的是他们对此十分认真。他们甚至还编写了一本《挑圆片词汇迷你辞典》(mini-dictionary oftiddlywinks vocabulary)呢~

  刺客行会(Assassins’ Guild)

  伦敦皇家学院

  你是战略大师吗?你是不是特别喜欢意外搞怪玩弄别人?这个社团可能很适合你。

  每个学期两次,伦敦皇家学院(Imperial College) 这个社团的成员会为秘密获得其他人的信息。你必须寻找对方、进行埋伏,你可以使用水枪、光剑、辣椒酱或其他具有创意的武器—过去有人曾使用过纸制回旋镖、从窗户扔下塑料冰箱!这样你就可以成为“世界上最后一名刺客”。在校园走动的时候你可要小心了,因为这可是个公平的游戏喔。

  社团社团(Society Society)

  牛津大学

  有些聪明人就是按耐不住要取笑其他社团,所以自己成立了一个“社团”社团。它的组织者LJTrup去年成为了牛津学生会主席,用蜡笔写了一个笑话宣言(joke manifesto incrayon),呼吁所有大学社团应该合并成为一个庞大的“社团社团”。

  你能想象这样一个规模巨大的社团会是什么样子的吗?穿戴考究的机器人吃鹰嘴豆泥,同时还要在蛋奶糊里摔跤一绝上下……

  显然,社团社团只是一个笑话,但却十分有道理:可能最好的方法就是选择一两个社团,然后长期参加它们的活动!否则你只会发现自己穿着连体衣和礼帽,谋划用水枪“刺杀”一个同学……

  参加国外的社团活动不仅能丰富自己的业余生活,还能融入当地并且多交往同学朋友,使自己在国外不再孤单。

  调查发现,各种脑洞大开的学生社团已经遍布英国校园。尽管较高的学费和不明朗的就业前景或多或少影响着大学生们的心情,但这些学生俱乐部还是为学生们的校园生活带来了乐趣。

  全国学生联合会的瑞秋·梅蒂(Reachel Mattey)表示:“大学能给予的最大自由是,给学生们创造和塑造活动的机会。现在的学生压力很大,所以这些社团和俱乐部能让学生们看到生活有趣的一面。”
 

  

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

行前准备编辑推荐