英国的火车票涨价了,留学生做好准备了吗?

移民咨询 |

2019-01-07

|

推荐访问

  英国的火车票又涨了,英国人算了算自己的工资,纷纷表示自己快要坐不起了。

13.jpg

  据英国《每日电讯报》1月4日报道,元旦伊始,英国再次提升火车票价。英国工会发起反抗运动,拿出调查报告对比欧洲其它国家,抗议高票价。调查显示,英国工人乘坐火车的花费占工资的比例是其它欧洲国家乘客的6倍。

  由英国劳工联合会议(TUC)和铁路工会发起的名为“铁路行动”(Action for Rails)的活动调查了英国职工的平均工资水平,并计算出英国工人的铁路交通费用占到月薪的13%,而在意大利这一比率仅为2%,西班牙为3%,德国为4%。

  报告指出,法国民众的铁路费用占薪资比率较英国最为接近,法国民众的火车季票价格仍然比英国低了近三分之一。行动小组调查了超过1700名成人,发现其中五分之三认为英国的火车票价实“非常不划算”,还有五分之三的受调查者支持铁路公司公有化。

  卡梅伦政府之前曾表示,将把铁路服务花费公平地分摊给纳税人和乘客。预计纳税人将会每年额外加付近5亿英磅税款,这样英国公众的火车票价才能与欧洲其它国家持平。

  英国劳工联合会秘书长格兰迪(Frances O'Grady)表示,英国乘客们认为火车票价不划算不足为奇,跟欧洲其它国家相比,他们的铁路花费确实要高得多;多年来失败的私有化导致票价过高,火车拥挤,基础设施老化;政府官员们应该认识到这一事实,而不是继续纵容火车公司从纳税人和乘客的花销中榨取利润。
 

  

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

行前准备编辑推荐