2018美国留学申请计划表!

移民咨询 |

2018-01-27

|

推荐访问

  出国留学,去往美国留学,2018美国留学申请计划表!

  美国留学申请系统早在8月初就已开通,2018留学申请战也因此早已打响!我们应该怎样更合理地去规划准备?这一份时间表请拿好收藏!

  美国本科留学申请流程

  1月-2月: 在高二上学期结束前完成第一次SAT考试,除了1月,也可以在10-12月间参加一次SAT考试。

  3月-5月: 根据时间安排参加第二次托福考试,这段时间可以初步考虑自己想去的学校。

  6月-7月: SAT官方考试月,5月因为AP考试没有时间考SAT的学生可于此月空出时间前往香港参加第二次SAT考试。

  在5-7月这段时间可以详细了解各学校情况,如专业、费用、地理位置、人口、气候等。

  8月-9月: 第二次托福刷分,对于SAT准备充分的同学来说,可自主复习,英文基础较薄弱的学生则可参加辅导班。

  这段时间可利用暑假参加实习、社会实践等活动丰富简历,如已经确定申请方向,选择相关领域的实习或活动会给文书增色,给申请加分。

  6月下旬到8月这段时间可以起草申请文书,包括个人简历、个人陈述和essays。

  9月-10月: 联系在校老师或实习、活动的负责人撰写推荐信;建立网上申请大学的账户,填写申请表格。

  10月-11月: 准备成绩单和在读证明,家长准备财产证明,补充文书,如想申请提前录取,月底前基础所有申请材料。

  可以参加第三次SAT考试,在SAT考试结束后根据自己的时间安排第三次托福考试。

  11月-12月: 如果第三次SAT考试仍不理想,11月份是第四次机会,托福如仍不到90分,下旬是最后一次托福冲刺。11月中旬左右定稿文书,完成网申并邮寄所有材料到各大学。

  在9-12月这段时间,学生在校可以参加校内活动,如科学小组、体育竞赛等,增强软实力,变身招生官眼中能力超群的学生。

  次年1月-2月: 等待提前录取的结果,有些学校会要求补寄高三上学期成绩单。

  在1-4月内,如果高二5月没有时间考取AP考试,但仍想要转学分,可以抓紧申请完的这两个月复习准备AP,如有需要,可参加辅导培训班,需要注意的是,此时考取AP科目对申请并无任何帮助,只是可以先修大学课程的学分。

  次年3-5月: 正常录取及奖学金通知陆续达到,决定要去的学校后,填写入学表格,连带押金支票一起寄回学校。

  次年5月-6月: 办理护照、预约签证。

  次年6月-7月: 办理签证、体检。

  次年7月-8月: 购买赴美机票并准备赴美行李,机票订的越早价格越便宜,如果可以确定回国时间购买往返机票更划算。

  次年8月-9月: 加入所在大学新生群,并注册新生接机服务,父母去银行准备美元储蓄以方便学生交学费。

  次年9月-10月:入学之后,参加新生活动,咨询自己的学术顾问来选课并购买课本。

 

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

申请条件编辑推荐