全球大学声誉榜:香港三所大学上榜 港大排名上升

移民咨询 |

2017-08-28

|

推荐访问

  据香港《大公报》报道,英国《泰晤士高等教育》(Times Higher Education,THE)公布2016年度全球大学声誉榜(The World Reputation Rankings)。香港两间院校排名上升,香港大学排名“止跌回升”由去年的51至60组别升至今年的45位,但仍不及2013年第36位的水平。

  全球大学声誉榜主要根据学术界的意见来制订,由今年一月至三月访问了全球133个国家逾1.03万名高校学者。由于排名较后的大学分数相距甚微,因此前五十间大学作排名,五十至一百则以十分为一组公布排名。

  最新的排名显示,英美大学稳占全球十大位置,美国独占八席,榜首由美国哈佛大学连续六年蝉联,麻省理工学院由去年第四位升至第二位,去年第五位的美国斯坦福今年则跻身三甲,英国的剑桥大学则由去年第二位跌至第四位。

  亚洲地区方面,今年有18间院校上榜,较去年10间大幅增加,当中日本的东京大学今年维持第12位,继续成为“亚洲一哥”,清华大学及北京大学排名亦升至第18及21位。香港今年有三间大学上榜,港大由去年第51至60位组别,升至45位;去年跌出百大、未能上榜的香港中文大学,今年则排第71至80组别,科技大学则维持列于71至80位。

 

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

新闻资讯编辑推荐