出国留学理财小技巧,赶紧学起来

移民咨询 |

2017-08-07

|

推荐访问

如今越来越多的人到国外留学,而且留学费用也是一笔很大的开销,这就需要同学们学会一些理财小技巧,这能帮助你节省费用,缓解经济压力。

留学理财技巧

现金携带要有度

对于同学们来说,随身携带现金方便又省力,避免了兑换和取现的麻烦,但是需要注意的是,根据国家外汇管理局的规定,一个人携带外汇出境的现金上限是5000美元的等值外币。所以一定不要携带超过这个金额的现金,同学们一般随身携带3周生活费用就可以,这样到了海外,可以有充分的时间进行国外学生帐户的办理。
 
汇款方式选择要适用

在出国留学前不要盲目汇款,选择合理的方式能够省钱又省心。通常来说,跨境汇款主要有两种方式即速汇和电汇,速汇只需几分钟,到账迅速,但是手续费较高且有金额限制;电汇虽然到账时间需要两到三个工作日,但手续费相对较低。同学们可以根据自己的时间安排,合理使用这两种汇款方式,当然,如果没有什么紧急的事情,电汇就是一种不错的汇款方式。

外币储蓄方式要灵活

对于同学们来说,每年的学费和生活费的使用是相对具有周期性的,同学们将短期富余的外币频繁兑换的成本是比较大的,相关理财专家建议大家,可办理小额外币存款或选择其他外币特色储蓄业务,也能获得一定的收益。

留学保险要慎选

出国留学前,同学们有必要给自己做一个全面的保险规划,这样可以对可能的突发状况多了一份保障。通常来说意外身故/损害、门急诊用度、住院用度、转运和送返、垫付等几大保险项目是必要的。

怎么样,学会以上这些理财方法了吗?马上get起来吧,久而久之,你就会发现理财原来那么简单。
 

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

日记&经验编辑推荐