玩转爱丁堡国际艺术节 许一场仲夏夜之梦

移民咨询 |

2017-11-04

|

推荐访问

八月的爱丁堡,是热烈的,是疯狂的。艺术的气息让古老的土地散发着梦幻的气息。

爱丁堡国际艺术节,每年八月,爱丁堡的重大盛会,是苏格兰人,甚至全世界艺术爱好者的狂欢。世界各地的艺术巨匠和民间艺术家共襄盛举。无论你来自哪里,因为艺术,大家的心都会连在一起,享受一场激动人心的艺术体验。

今年是爱丁堡国际艺术节70岁的生日,这座艺术之城早已处处洋溢着艺术的氛围,明黄色的宣传广告牌装点着城市,准备拥抱全球奔涌而来的艺术爱好者。今年的艺术节会与8月4日大幕开启,持续到8月28日,同时还有爱丁堡艺穗节、爱丁堡皇家军乐节,期间各类节目轮番登场,歌剧,戏剧,古典音乐,舞蹈和视觉艺术,应有尽有,点燃爱丁堡这座古城的生命。

整个艺术节最受人关注的莫过于爱丁堡城堡门前的广场上会举行著名的Military Tattoo(皇家军乐团)的表演。

在苏格兰风笛独特的旋律伴奏下,大家可以欣赏到各国军乐团不同的演奏风格,展示着各国的人文和风情。你也许看惯了中国特色社会主义大阅兵的威严,也见识过俄罗斯红场阅兵的肃穆,不妨也来感受下穿着苏格兰传统服饰的皇家军乐团的表演,色彩纷呈,场面宏大,绝对不会让你失望!

在爱丁堡国际艺术节期间,走在爱丁堡著名的Royal Mile,随处可见奇装异服的街头艺人表演超出想象的节目。这也是爱丁堡艺穗节,又被称为爱丁堡边缘艺术节,与国际艺术节的节目在大剧院上演不同。它的节目散布在城市的每个角落,也许你自己都无法预料,下一秒你就参与了街头艺术家的表演。

他们的表演,或是搞笑,或是荒诞,打鼓,耍宝,高歌,舞蹈,你似乎难以想象他们还会有怎样的奇思,这些演员、舞者、导演、音乐家、街头艺人五花八门的表演,仿似把你拉进了一个奇特的世界。

每年的爱丁堡艺术节还会安排一场烟花表演来为节日收尾。届时,城堡上空,烟花绽放;城堡下方,古乐奏响,相应成诗,点燃狂想。想想就足够美轮美奂,还在等什么呢?

即将前往英国的小伙伴千万不要错过,附上今年艺术节的活动列表,大家pick自己喜欢的吧!

 

 

 

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

日记&经验编辑推荐