土豪、富二代不是留学生的唯一标签!勤奋、努力是日常!

移民咨询 |

2017-11-05

|

推荐访问

100年过去了,留学生人数从几万人涨到近百万大军,而出国、留学,这两个本来很中性的词语,不知从何时开始,也不再是勤奋刻苦敢闯的代名词,反而意味着所谓的“土豪、富二代”。

事实上,留学生当中当然不乏新闻中出现的富二代、官二代们,但是更多的留学生其实都是家境普通的学生,他们大部分都跟国内大学生一样,掰着手指头过平常的琐碎日子。

刚来美国的时候也会觉得什么都贵,习惯在所有价格后面乘以6。很多同学还是花父母钱会心疼,知道省钱知道节约的。也有很多同学愿意为了省钱选择便宜的航班多坐十几个小时回家,甚至一整年不回家的。对于绝大多数留学生来说,能赚够平时的生活费就是节约了家里一大笔开支,而且这是一件值得自豪的事。

“土豪、富二代”真的不是留学生的唯一标签,“勤奋、努力”是多数人的日常!还有许多其他关于留学生的种种误解,多数留学生也表示非常心累……

比如,留学生生活并没有比国内上课自由轻松!

这里有无数的due,无数的paper,无数的presentation,小quiz,中midterm,大final,并不比国内学生轻松多少。图书馆除了放假期间长期都满座,周围工科和医学的小伙伴更是学的天昏地暗。非母语的论文写作和考试对于刚刚来国外的留学生都是挑战,对比身边英国美国澳大利亚等英语为母语的小伙伴更是亚历山大。

                  

留学生也不是每天都有时间买买买做兼职代购的!

首先,作为留学生在美国从事微商代购等活动都是不合法的。而且,留学生真的不是有时间每天都出去逛街买买买的!

 

到处旅游,满世界飞也不是留学生的日常!

好像不少留学生的朋友圈都是满世界疯玩的照片,所以给大家造成了一种出国留学就是到处旅游的假象!其实,旅游只是占留学生活中很少很少的一部分,国外的春假、寒假等等比较短,大多数选择不回国而是到各州去走走逛逛。

 

美剧里的各种party酒会停不下来并不是真的!

各种美剧坑爹啊,好像留学生的圈子里除了party就只剩下夜店。在美国不满21岁是不允许喝酒的,即使喝酒也不允许在室外喝,大多数party都是一堆人聚在一起喝点啤酒。去不去夜店也是因人而异,大部分留学生去的频率很低。真的没有像绯闻女孩里的每天party和各种酒会,各种高大上的商务晚宴什么的。

其实,出国留学只是一种选择,是为了更渊博的知识,更广阔的眼界,更丰富的人生经历。愿有一天,当所有人听到出国留学这些字样的时候,能想到的是留学生的执着和干劲,想到这只是一群为了梦想而努力的年轻人!     

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

日记&经验编辑推荐