又想体验本地生活又想节约开销? 试试在学校从事这些兼职

移民咨询 |

2017-08-08

|

推荐访问

对外出求学的伙伴儿而言,出国留学工作,似乎已经成了一门必修课!不仅能锻炼自己快速融入当地生活,还能挣到日常开销为父母省下一大笔钱~因此,借着今天的文章,小编就来给澳洲留学生们,扒一扒那些可从事的工作,主要涉及校内,希望可以在某种程度上给大家的留学求职提供帮助!

校内,澳洲留学求职推荐:

1、图书馆

澳洲的图书馆电脑自动化程序很高,图书馆也是校园内最清净的地方。在图书馆内打工简单容易上手,比如检查进出同学的学生证件,整理书籍的等。而且,澳洲留学生还可以边学习边打工,何乐不为!

2、健身中心

健身中心是澳洲高校硬件设施质量的重要标准之一,无论公立还是私立学校的健身中心的豪华程度都令刚去澳洲的同学们惊叹不已。健身房的工作也是简单容易操作,比如给篮球打打气、管理球拍、整理更衣室等。健身房的工作时间相对其他设施开放时间更长,可从早上6点半开放到晚上12点,所以在健身房工作的同学就要做好牺牲睡眠时间的准备。由于学生们的锻炼时间相对集中,所以白天可以在工作岗位上有更多的学习时间。很多的高校的健身房还有标准游泳池甚至跳水台,这时就需要一位善于游泳并且懂得急救知识的同学做救生员。救生员虽然工作量不大,但是要求在工作过程中集中精神,所以就不能边工作边学习。

3、学生宿舍

这是产生学生工作岗位最多的地方,从学生宿舍前台的咨询、邮件收放、学生活动策划、进出检查学生证、打扫清洁等等。学生宿舍工作的申请往往只对于在校内居住的同学开放。

4、电脑室

对于在电脑上有专长的同学可在每学期开学前向电脑室的负责人递交校内工作的申请,在澳洲的高校基本每栋教学楼或者每个学院都有自己的电脑室,并配有复印、扫描和打印机。学校不会强求在电脑室打工的同学解决什么复杂的问题,反而是简单的工作例如更新程序、换打印机纸或换墨盒这样的工作更多。

5、学生服务中心

每学期开学是学生服务中心最忙碌的时候,办理各种各样的手续都需要大量的助手,例如学籍登记等等,这些工作只要经过老师指点是简单的,但同学们要找到此类工作,除开流利的英语外,最重要是申请时间至少在开学前一个星期左右,对于很多刚去的同学是很难抓住这样的机会。

6、助研、助教

学生的校内工作一般是以小时计算,澳洲高校的时薪大多在20-40澳币/小时,如按一个星期工作20小时算,可有400-800澳币的收入,对于咱们留学生来说是很不错的,至少覆盖一周的饮食费用是完全够了。但实际我们发现,在澳洲高校的学生岗位上很少有中国留学生的身影,一方面可能由于对于语言问题的不自信,另一方面则是由于同学们根本不知道有什么途径可以申请到校内打工。最好的机会就是在开学前一个礼拜左右到学生中心报名登记,有些职务还有可能需要面试。

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

海外打工编辑推荐