澳洲留学生找工作技巧推荐

移民咨询 |

2017-11-04

|

推荐访问

   一定有这么一波留学党会选择在留学期间找兼职赚点生活费,可能是基于留学生家庭本身并不那么富裕,也可能是由于一些学生想要体验一下澳洲的一些岗位的工作情况,但不管是出于什么样的原因,找工作似乎是一个留学生必经的路,那么在澳洲找工作是不是可以有一些技巧呢?

澳洲留学生找工作技巧推荐

  1、制作“澳洲化”简历

  先从制作简历开始。而且注意CV(澳洲也叫Resume)有澳洲风格。简历应该包含联系方式,出生日期,婚姻状态,兴趣爱好,工作经历等内容。一般对于毕业生来说,简历大概1-2页就可以了,对于工作时间长的人,大概3-4页左右。

  注意:最完美的留学生求职简历是要结合公司和工作职位的需求的,另外,要记住没有人是通过一份简历直接得到工作的,简历的目的是得到面试的机会。

  2、发送你的简历和coverletter

  瞄准每一个想去的公司和招聘单位,即使没有回应也没关系,对于毕业生,尤其是留学生来说很常见。尽量去申请,对于你想去的公司即使没有发布招聘广告,你也可以发一份简历试试,说不定就会有机会。

  3、 CoverLetter

  求职信。花时间好好写一份求职信,陈述你对这份工作的热情,你的诚意,以及你已经拿到了工作签证(或者正在申请过程中),另外,在coverletter中提及与工作相关的经验和能力也能为你加分不少。记得在留学求职简历中写上澳洲的地址和联系方式。

  4、找准一个行业或一种职业

  当你还没决定自己的职业时就谨慎选择。澳洲主要的的行业是农业,矿业,旅游业和制造业等。发展最快的行业是矿业,金融服务,旅游业,通讯行业和房地产等;薪水最高的行业是医学,护理,工程;而对于想要移民澳洲的小伙伴们,就要选择一些移民的热门专业,也就是传说中的位列澳洲移民清单上的职业,最热门的有会计,IT学,工程,护理,老师,医学;

  5、积极寻找职业空缺

  一般确定了工作的领域,接下来就要积极寻找工作空缺啦。网上每天都会有大量的空缺职位发布,澳洲最大的求职网站是SEEK,另外还有比较大的是Job Guide和Career One,另外,也有一些针对专门人群的网站,例如GraduateCareers Australia(针对毕业生的职位),JobSearch Australia(专门针对IT/电脑行业)和Travel Jobs Network(针对旅游业和酒店管理等行业的职位);

  6、开发你的人脉

  大概有70%的工作是不会登广告的,所以,人脉就是关键了。充分利用人脉中的一切机会,在留学期间加入社团,组织都能让你多一份工作机会。如果你认识公司内部的人,不仅可以优先知道工作机会,面试成功的可能性也会大大提高。

  7、其他选项

  如果你不是要找一份全职工作,澳洲也有别的选项可以增加一些工作经验,并且体验澳洲生活。例如实习,兼职,打工度假等,找兼职可以在Intern Options Australia网站和澳洲求职网站上找,另外,还有志愿者机会等。

        如果是留学生一边上课,一边兼职是有时间限制的。但不管是兼职还是工作都需要有所准备。

 

下页更精彩: 1 2 3 4 5 6 下一页
分享到:

海外打工编辑推荐